суббота, 28 сентября 2013 г.

Линейка ухода BC Fibre Force от Schwarzkopf Professional для глубокого восстановления волос


 Уже на протяжении лет 25 я неустанно экспериментирую с волосами: будь то стрижка, окрашивание в самые различные оттенки (за исключением, разве что, черного) и укладки. Но если во время учебы в университете я спокойно могла в течение недели (!) перекрасить волосы из блонда в каштан, потом в русый, и обратно в блонд, сейчас я уже на такие авантюры не подписываюсь и стараюсь как можно бережнее относится к волосам.

Но старания стараниями, а регулярное окрашивание в блонд (правда, без предварительного обесцвечивания) и регулярное использование фена для укладки не могут не сказаться на состоянии волос. Я предполагала, что у меня волосы совершенно в убитом состоянии и мне срочно требуются SOS-средства категории "тяжелой артиллерии", но проведенный курс с использованием средств из новой линейки ухода BC Fibre Force профессиональной серии BC Bonacure от Schwarzkopf Professional изменил мое мнение. Безусловно, качество волос изменилось, а вот в какую именно сторону, вы сейчас узнаете.

В состав линии BC Fibre Force,  предназначенной для глубокого восстановления сильно поврежденных волос, входят следующие средства: усиливающий шампунь, усиливающий смываемый кондиционер, уплотняющий спрей-кондиционер и укрепляющая маска. Так как средства имеют интенсивное терапевтическое действие, предварительно необходимо проконсультироваться со своим мастером-парикмахером для определения времени использования (от 2-х до 10 недель, в зависимости от степени повреждения волос). Схема использования довольно проста: в течение курса во время каждого мытья волос используется шампунь+смываемый кондиционер, при необходимости перед сушкой волос можно воспользоваться спрей-кондиционером, каждое третье мытье заменять смываемый кондиционер маской.  

Первую неделю я придерживалась именно такой схемы, но потом были внесены некоторые корректировки. А впечатления у меня следующие:


Усиливающий шампунь BC Fibre Force – отлично пенящееся (а в итоге, очень экономичное), со слабым цветочным ароматом средство, хорошо очищающее волосы от загрязнения и стайлинговых средств. После его применения, без всяких дополнительных средств, волосы легко расчесываются (у меня такое крайне редко случается, если используется исключительно один шампунь) и так же легко укладываются. Причем еще до укладки как визуально, так и тактильно существенно увеличивается объем волос за счет их уплотнения (и, что очень важно, без утяжеления). 



Уплотняющий спрей-кондиционер BC Fibre Force. По словам производителя, средство призвано «помогать распутать истонченные повреждениями волосы, насыщать их кератином, придавая плотность и упругость, а также улучшать состояние внутренней структуры волос и превосходно разглаживать их поверхность». У меня случилось все с точностью наоборот: спрей сушит (возможно, за счет алкоголя, находящегося на втором месте в списке ингредиентов) и сильно утяжеляет волосы, создавая впечатление не промытых волос. Волосы становятся на вид тусклыми и расчесать их довольно сложно. И это не смотря на то, что средство я использовала в минимальном количестве. Таким образом, спрей мне пришлось исключить из курса.

Состав: Aqua (Water, Eau), Alcohol denat., Glycerin, Stearamidopropyl Dimethylamine, Citric Acid, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Cetrimonium Chloride, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellal

Кстати, у Гали Plush Koala спрей оставил только положительные впечатления! Как всегда, все очень индивидуально.


Несмотря на то, что многие компоненты в усиливающем смываемом кондиционере BC Fibre Force и укрепляющей маске BC Fibre Force повторяются, но, безусловно, есть и различия – как в составе средств, так и в их направленности действия. Прежде чем говорить о своих впечатлениях, хочу отметить такой важный момент  как способ использования этих продуктов. Специалисты Schwarzkopf Professional настоятельно рекомендуют наносить как смываемый кондиционер, так и маску на подсушенные полотенцем волосы. Дело в том, что если наносить средство на мокрые волосы, то либо концентрация наносимых средств будет сильно разбавлена, либо часть маски/кондиционера будет попросту смыта и это скажется на эффекте, вернее, на его отсутствии. Причем наносятся эти средства (кондиционер/маска) только на полотно волос, исключая кожу головы. Также немаловажно механическое распределение маски путем ее втирания в каждую прядь волос до тех пор, пока волосы не станут  более гладкими и шелковистыми. Естественно, расход укрепляющей маски и время, затраченное на эту процедуру увеличиваются, но результат стоит того.


Что касается самого результата: эффект от маски мне понравился гораздо больше, нежели от смываемого кондиционера, т.е. после маски волосы действительно уплотненные, более объемные, но в то же время увлажненные и легко поддаются укладке. А при использовании кондиционера чувствуется утяжеленность, перегруженность волос и  волосы из-за чрезмерной тяжести совершенно не держат укладку.


Но, я тем самым  не хочу сказать, что это следствие того, что кондиционер плох, отнюдь! Как раз таки наоборот, именно из-за того,  что средство отлично работает за счет определенных ингредиентов ухода (Quatemium 87 и Polyquatemium 37), заполняющих поврежденные участки волос + входящий в состав микронизированный кератин*, возникает перенасыщение моих волос кератином. Т.е. если бы мои волосы были бы действительно напрочь «убиты», как я ранее предполагала, то сочетание шампуня, бальзама и маски шло бы именно на глобальное восстановление волос. А так как волосы не настолько повреждены (что, мне собственно и сообщила мастер-парикмахер), то в моем случае достаточно было использовать шампунь и маску (этот вариант для меня оказался наиболее эффективным), или шампунь + смываемый кондиционер. Но я же «молодец», обратилась с консультацией к мастеру только спустя 3 недели, когда поняла, что волосы уже явно не нуждаются в таких мощных средствах. И по идее, именно для моих волос достаточно было провести курс в течение 2-х недель, а в дальнейшем использовать отдельные средства по мере необходимости.


состав кондиционера
 
состав маски

 Резюмируя все вышесказанное: 

Первый момент: Так как средства линейки относятся к профессиональной серии, которая направлена по максимуму решить проблему сильно поврежденных волос, желательно ДО покупки проконсультироваться со своим мастером и определить истинное состояние своих волос (а не то, что вы сами об этом думаете:)) и вместе с мастером-парикмахером выбрать необходимые именно вам средства.
Второй момент: Еще раз напомню о важности правильного применения кондиционера и маски, от этого зависит степень воздействия средств, и, соответственно, эффект.
Третий момент: Как только чувствуете, что волосы становятся перегруженными, переходите на свои обычные уходовые средства, а средства линии используйте по мере необходимости, например, после долгого пребывания на солнце (нет, я не про погодные условия в РФ, это было бы издевательством), или после химического воздействия, будь то завивка или выпрямление волос.

И еще хочу упомянуть приятный лично для себя бонус: на протяжении всего того времени, когда я проводила курс и спустя 1,5 недели (т.е. по сегодняшний день) я ни разу не воспользовалась дополнительным средством для укладки волос (будь то пена, мусс или жидкость), так как волосы и без того сохраняют объем и отлично держат укладку.

*Микронизированный кератин представляет собой измельченный до невероятно малых размеров кератин, идентичный природному. На молекулярном уровне это вещество является готовыми аминокислотными цепями, составляющими фиброзную ткань — внутреннее содержание волоса.


PS Очень надеюсь, что не утомила вас таким длинным повествованием;)

Средства представлены для обзора
____________________________________________________________________________________

А у вас был опыт использования средств по уходу за волосами из профессиональных серий?


32 comments:

Julia M комментирует...

Полностью согласна в твоих итогах, от и до) Мне очень понравилась линейка!

Marinika комментирует...

Юль, здорово, что мнения совпали! Меня особо впечатлили шампунь и маска;))

Вероника Обухова комментирует...

Марина, спасибо за обзор! Маска заинтересовала, я вообще маски для волос люблю)

gotika7 комментирует...

Я не пробовала эти средства. Не знаю, как ты там экспериментировала в юности, но твои волосы на фотографиях, Мариша, всегда выглядят ухоженно.

Marinika комментирует...

Пожалуйста!:) Только рада, если обзор оказался полезным:)
Ника, я тоже любитель масок для волос:)) Да, маска BC Fibre Force мне понравилась во всех отношениях, для профилактики отличная вещь.

Marinika комментирует...

Риммуля, экспериментировала в действительности жестоко - однажды заявилась в универ 1 апреля (!) с зелеными волосами. Не специально, конечно, это я какой-то пепельный оттенок пробовала, а перекрашивать времени не было, красила волосы ночью:)) Была не то, что героем дня, месяц об этом случае говорили:))
Спасибо большое!:-* Да, все, что касается волос - это моя слабость:))

Tatyana комментирует...

Очень интересный обзор)) Хотелось бы попробовать эти средства)))) Я свои волосы тоже мучаю феном.

Eva Tornado комментирует...

Не могу сформировать своего отношения к SLS и стараюсь чередовать безсульфатные шампуни с обычными=) Присланные мне на обзор органические ivgeyb одной американской фирмы мне так полюбились, что теперь буду заказывать. Они очень сказались на моем состоянии волос, в лучшую сторону. У Schwarzkopf (блииин, как мне тяжело их название писать. хуже только Шварценеггер :D) я полюбила уход за блонд волосами, мне нравится, фирма неплохая, если говорить о проф линейках =)

Marinika комментирует...

Танюш, приятно, что обзор интересен:)
О, без фена я жить не могу, это мой самый необходимый гаджет для волос:))
Да, средства очень интенсивные, хороши как для профилактики, так и для восстановления волос.

Marinika комментирует...

Ева, а мне категорически не подходят органические уходовые средства, волосы становятся чрезмерно сухими, тусклыми и безжизненными. Все-таки, я выбираю вариант с SLS, просто буду чередовать обычный уход с проф.средствами.

lisichkadjo комментирует...

Мариша, понравился обзор средств!
У меня не сильно поврежденные волосы (наконец пришли в приличное состояние, нормализовался гормональный фон после беременности, они перестали выпадать, даже структура плотнее стала), но в качестве SOS средства я бы приобрела эту маску.
Вообще считаю серии Bonacure очень удачными для волос)

Marinika комментирует...

Ой, Женечка, как я рада тебе!!!:-* Спасибо огромное, что выкроила время и заглянула в блог! Так приятно:))
Да, помню как ты мучилась:(( Хорошо, что все нормализовалось:)
Маска очень хороша, я бы ее однозначно рекомендовала!
Ага, у меня было несколько средств Bonacure (правда, немного), осталась более чем довольна:)

plush_koala комментирует...

Мариш, ну ничего себе, какие у нас с тобой разные впечатления!!! Для меня спрей ни капли не утяжеляющий и не грязнящий, я им просто "упшикиваю" все волосы, и ничего, такие они легкие с ним и приятные. А бальзам для меня ну очень легкий, просто для распутывания, вообще ни капли питания не дает. А вот по маске и шампуню очень схожи впечатления;)

Marinika комментирует...

Галочка, вот это ты меня тоже удивила!!:)) Настолько диаметральное мнение - ох, уж этот загадочный спрей)) Но как бы мне не хотелось, пользоваться им не смогла.
Ох, хорошо, что о маске и шампуне мы не разошлись во мнениях;))
Спасибо огромное, что заглянула!

katesbl комментирует...

Мариш, спасибо за такой информативный и поучительный пост! Я как раз сейчас предостерегаю одну свою хорошую знакомую от использования чересчур сильных для ее состояния волос восстанавливающих продуктов. Отправлю ей ссылку на тебя))

И здорово, что ты нашла свою комбинацию! Меня всегда восхищают девушки, годами красящиеся в блонд и имеющие хорошо выглядящие волосы.

А продукты, как это и обычно у Schwarzkopf Professional, - достойные, буду их иметь ввиду, если решу экспериментировать с цветом волос)))

Julia комментирует...

Моими любимчиками стали шампунь и спрей! Волосы были несильно повреждены, но после курса заметно стали лучше. На данный момент, ФФ - это лучшее, что я пробовала для волос =)

Marinika комментирует...

Ты совершенно права по отношению к подруге! Ведь это все равно, что заниматься самолечением, не всегда это доводит до добра.
Катя, ты меня совсем захвалила:)) Спасибо большое за комплименты!:) Ничего не могу с собой поделать, всегда тянуло и тянет на эксперименты с волосами:))
Катюш, очень рада, что пост был тебе интересене!

Nataliia комментирует...

Очень интересные средства, по описанию очень понравились, а также познавательно было узнать о них.
Я вот тоже замечала, когда волосы здоровы и не нуждаются в глубоком восстановлении, то сильные средства рассчитанные на это будут не то, что бесполезны, а могут даже отрицательно подействовать.

Marinika комментирует...

А у меня шампунь и маска:)) Да, тоже не могу не отметить, что курс пошел на пользу моим волосам.
Юля, спасибо, что читаешь!:)

Marinika комментирует...

Но ты в любом случае посоветуйся со своим мастером, я ведь тоже о своих думала, что напрочь убитые;))

Marinika комментирует...

Ага, хорошо, что я только в течение 3-х недель проводила курс, а не больше:)) Тогда точно "перекормила" бы волосы, что не айс!
Натуль, хоть так узнала, что состояние моих волос не так уж и плохо, нежели я думала:)

Irina Dubinskaya-Gnatiuk комментирует...

Мариш, спасибо за подробный обзор!:)
У меня почти все шампуни профессиональные, как-то они мне больше нравятся и подходят.
Возможно, попробую средства Bonacure, а то у меня сейчас как раз такое ощущение, что волосам не хватает именно плотности... Но нужно, конечно, сначала с парикмахером переговорить.)

Julia комментирует...

Спасибо, что пишешь ;)

Eva Tornado комментирует...

А меня вон зашугали страшилки, пусть и бездоказательно, но вот переживаю =) Хотя силиконы и сульфаты удобны и быстры в применении, согласна!

Irina Dubinskaya-Gnatiuk комментирует...

Да ты что, Мариш, не за что извиняться!:))
Я вот пока не пробовала органику, но читала, что многим она не походит...

Summer_Breeze комментирует...

Я сейчас как раз пользуюсь этой линейкой (кроме спрея). Шампунь этот, как ни странно, на моих волосах плохо пенится. Маска для волос очень нравится, кондиционер тоже неплохой, но без особых восторгов. Пока такие впечатления вкратце:) Я этой линейкой с конца сентября пользуюсь.

Marinika комментирует...

Вот это да! А на моих волосах шампунь отлично пенится, еще и экономный очень, в отличие от кондиционера:) Ага, от маски я тоже в восторге!
Юльчик, буду ждать твой отзыв!

Svetik183412 комментирует...

Я если честно из профессиональных пользовалась только Lakme, который не поняла абсолютно!И еще у меня есть опыт с Mythic Oil...да-да знаменитая штука, которой все поют оды....ну тоже не поняла я его

Dasha комментирует...

ооо, Мариш, было безумно интересно читать)
Я давно хотела узнать мнение про эту серию.
Как-то я скептически к ней относилась))

Dasha комментирует...

Я чё-т вообще потерялась в этих аккаунтах))
если что, итс ми ;)))

http://drozdenko.blogspot.com/

Marinika комментирует...

Дашунь, рада, что информация оказалась полезной!:))

Marinika комментирует...

Ага, я поняла!;)

Отправить комментарий