суббота, 20 августа 2011 г.

LUMENE MATT TOUCH Глубоко очищающая маска на основе торфа



Обращали вы внимание на то, что есть бренды, которым доверяешь интуитивно, даже не пробуя ни одного средства, или попробовав одно-два, и вне зависимости от результата, все равно продолжаешь верить в абсолют данного производителя. Вот такая же ситуация у меня сложилась с брендом LUMENE.  Был у меня всего один продукт из ухода от LUMENE - Освежающий энергетический нектар для сияния кожи. Честно признаться, никаких ощущений не вызвал, ни положительных, ни отрицательных. Просто никак. Но речь сейчас не о нем, а о маске, которую я безуспешно пыталась найти в нашем городе в течение долгого времени.


В одном из постов я писала, что мне на выручку поспешила Женя, и в посылке среди прочих вкусняшек, была эта злополучная маска. Почему злополучная? Сейчас поведаю…

От производителя: Нежная кремообразная маска регулирует деятельность сальных желез, удаляет загрязнения, глубоко очищает и сужает поры. Содержит уникальный торф, богатый минералами, который питает и укрепляет кожу, ускоряет процесс регенерации клеток. Ароматический розмарин оказывает успокаивающее действие. Маска эффективно освежает кожу и улучшает цвет лица, обладает антибактериальным эффектом. Идеально подходит для нормальной, комбинированной, жирной и проблемной кожи. Содержит более 85% натуральных ингредиентов.

Попробовала я данное средство в первый же день, как получила посылку. Но написать сразу о маске пост у меня просто не поднималась рука. Во-первых, не люблю писать негативные отзывы. Но это ладно, без них никуда… Хуже то, что неудобно перед Женей… Женя беспокоилась, искала, потратила время, а я тут с негативом… Но успокаиваю себя тем, что в конце концов не Жени вина, что маска мне не подошла.


И наконец, мои впечатления  о самом продукте: Запах у маски не совсем приятный, скорее резкий, но на это можно закрыть глаза, все-таки не о парфюме речь идет.  Не смотря на то, что в состав входит каолин, распределяется довольно легко и  так же легко смывается. Да, и цвет маски довольно специфический. Но запах и цвет, это все цветочки. Самое интересное ужасное началось после нанесения. Буквально через пару минут кожу лица начало довольно ощутимо жечь.  Но я же исполнительный человек – написано «нанести на 10 минут», значит надо выдержать 10 минут и не минутой меньше. Последние пару минут я уже считала секунды, когда же я смогу смыть эту «красоту». Наконец – смыла... 
О! Когда я увидела себе в зеркале, моему изумлению и ужасу не было предела. Все лицо, за исключением области вокруг глаз (естественно, эта зона исключается при использовании подобных масок) было опухшим и даже не красным, а скорее бордовым. Лицо продолжало нещадно жечь. Я просто залила лицо термальной водой, чтобы снять немного болевые ощущения.  К утру краснота и отек спали, но на лице красовались несколько огромных подкожников.  Не знаю, обратили вы внимание или нет, но на фото в последнем посте лицо повернуто только в одну сторону, так на другой стороне очень яркое постакне, которое еще долго будет сходить и ни один корректор полностью его не маскирует…


Резюме: Для моей чувствительной кожи состав включающий «более 85% натуральных ингредиентов» оказался убийственным.


PS  А у вас был положительный опыт в использовании продуктов от LUMENE?

43 comments:

Ксения комментирует...

Ничего себе масочка.....Я этой фирмой вообще ни разу не пользовалась, не попадалась под руку в магазинах.  Может просто алергия на какой-то из компонентов вылезла?

Zelenoglazka комментирует...

 У меня подобное была с этой маской,когда она была еще в старом тюбике.Поэтому не покупаю.

Римма комментирует...

Есть у меня такая маска, валяется где-то  У меня не было такого эффекта, как ты описываешь. Она просто не работала: ни очищала, ни сужала поры.

plush_koala комментирует...

Ну надо же какая реакция. Это самая настоящая аллергия, она в принципе может проявиться на любой продукт, тем более новый. Думаю, что коже не понравился именно торф:(. Кстати, то что маска натуральная на 85% не означает, что она хороша: там торф, глина и два эфирных масла, все остальное не криминальное, но далеко от натурального. Фирма просто лукавит насчет натуральности, при этом ставя синтетическое масло на третье место в составе. А за девочку, которая тебе прислала, действительно обидно: человек старался, а тут такая подстава от фирмы:(((.

Marinika комментирует...

 Да, скорее всего именно так и было... Ксюш, я столько положительных отзывов о ней читала, и на тебе...

Marinika комментирует...

Ириш, вот ведь никогда заранее не узнаешь, как твоя кожа среагирует на тот или иной компонент, даже если и заранее знать, что у кого-то была ты или иная реакция...

Marinika комментирует...

Да, Риммуля, я как раз и брала в надежде, что отлично почистит и сузит поры. Именно это действие описывали во многих отзывах...

Marinika комментирует...

Галочка, действительно - обидно ужасно! Ну, кто мог предположить?! В любом случае, сколько отзывы не читай, пока не попробуешь на себе то или иное средство, не узнаешь реакцию, и это касается практически всей уходовой косметики...Ага, 85% - это, безусловно, миф и замануха...

plush_koala комментирует...

Мариш, зато у тебя теперь есть опыт, это тоже ценно:)

Marinika комментирует...

О, да! Лучше бы без эксцессов, конечно, но опыт есть опыт:)
Галочка, а у тебя были подобные ситуации на какие-либо средства?

plush_koala комментирует...

У меня была жуткая аллергия-ожег на крем для век от Натура Сиберика. Веки покрылись коркой(!), от которой я избавлялась неделю!!! Аллергия у меня пошла на их же бальзам для тела, не ожег, но ужасные пятна были. После этого я завязала с российской органикой. Ещё помню пенка лечебная для кожи головы от Эйвон (была у них такая) вызвала опять же такой же ожег и корку, кокосовым маслом лечила.

plush_koala комментирует...

ожег = ожог, что-то я заработалась:)))

Marinika комментирует...

Ох, ничего себе!!! Учитывая, что кожа вокруг глаз такая чувствительная, представляю твои мучения! :(( Химические ожоги - страшное дело... Блииин, вот мы экспериментаторы!:DDD
Я раньше подумывала о кремах NC, но отзывы были почти все отрицательными и я даже не стала пробовать...
Теперь я понимаю твое увлечение органикой с iHerb))

Marinika комментирует...

Галочка, чем disqus хорош - можно щелкнуть "изменить" и редактируешь свое сообщение. Ой, сколько у меня опечаток случается - не перечесть!)))
Кстати, ты не обратила внимание, что в ЖЖ не редактируется запись? Я в шоке сегодня ночью была...

plush_koala комментирует...

Натуру Сиберику я тебе очень не рекомендую, во-первых потому, что эта компания всегда увиливает, темнит. Фирма принадлежит ООО Первое решение (у них же Бабка Агафья), но они это упорно скрывают, выдавая НС за отдельную фирму, не бренд! Спрашивается, зачем открещиваться, когда надо гордиться всеми своими детищами... Далее: на упаковке они указывают европейский знак органики, но не все же понимают, что это один-два компонента сертифицированны этой европейской организацией, остальное в составе не понятно что.  И вообще, сейчас пользуясь настоящей органикой, я знаю какие у этих средств структуры, консистенция, запахи и т.д.  НС ооооочень далека от этого.

plush_koala комментирует...

Ой, а я не знала, спасибо, теперь буду исправлять если что:). В ЖЖ запись редактируется только в HTML-редакторе, и там же фотографию, например, уже фиг вставишь:((

Marinika комментирует...

Ты знаешь,  я раз 20 пыталась ночью убрать лишние строки (в редакторе, конечно), в режиме редактора исправляет, после сохранения записи, опять первоначальный вариант, это после их изменений с интерфейсом редактора стала стала ерунда твориться...

Marinika комментирует...

Очень странная политика! А потом еще кто-то удивляется, почему мы не поддерживаем отечественных производителей! Кстати, по-моему, это повальная тенденция Российский производителей: написать 5-8 компонентов якобы натурального происхождения, а основная часть ингредиентов скрыта за 7-ю печатями...   

plush_koala комментирует...

капец...

plush_koala комментирует...

Законов нет, которые это все должны регулировать. Производители этим пользуются по полной программе. Это я сейчас и о России, и о Украине, и о Белоруссии, все одинаковые:)

Marinika комментирует...

Это точно!:((

infarkt-mozga комментирует...

мариночка, натуральное - аллерген гораздо хуже, нежели химическое.... точно вылела аллергия.... очень тебе сочувствую.(((((( это ужасно, ужасно неприятно

Marinika комментирует...

Да.... Майя, теперь я это на себе лично испытала... Зато на будущее буду очень осторожна с натуральными  ингредиентами... Спасибо, Солнышко!

Anna комментирует...

Бедняжка! Что же ты ее сразу не смыла!! Я в таких случаях никогда не тяну и не жалею продукт, лучше смыть и перестраховаться, чем потом лечить жуткую аллергию. Особенно ужасно акне - для меня сейчас вообще трагедия, когда вылезает какой-нибудь наглый прыщ!
Не огорчайся, все пройдет, а продукт наверняка хорош, просто у тебя такая индивидуальная непереносимость получилась.

Marinika комментирует...

Анют, вот сама не знаю зачем терпела! Наверно сработала "догма" - "жжет, значит работает":(( Надеюсь, что в следующий раз (ттт), терпеть ни секунды не буду:))
Да... у меня только личико более-менее чистое стало, так на тебе, а потом еще и на море вода добавила, вообщем хожу сейчас вся в пятнышки:DDD
Я тоже думаю, что продукт не так плох, потому,что читала, ну, очень много положительных отзывов!
Спасибо за сочувствие, Анечка!!!

lisichkadjo комментирует...

Эта девушка - я) Мне не составило труда поискать маску))), но эффект конечно... хм... кто ж знал, что такая реакция будет. Бывает, что среди 100 отзывов 99 положительные и только твой отрицательный. 

lisichkadjo комментирует...

Марина, я так и подозревала, когда ты написала после получения маски, что тебя эффект от нее удивил. Я сразу подумала про аллергическую реакцию. 
Не переживай, я быстро нашла эту маску, мне еще к ней тоник и крем предлагали, тоник, чтоб успокоить кожу и крем, чтоб завершить процедуру. Мол, все по порядку в 3 этапа. Но раз такая история с маской, я думаю тоник с кремом вряд ли могут такую красноту исправить. А я еще ее понюхала, она ядренно пахла. Я купила себе питательный ночной крем от Lumene, сижу теперь и гадаю, как он будет для моей кожи. Что-то я теперь побаиваюсь непроверенных новых средств.

Marinika комментирует...

Женечка, хорошо, что ты не обиделась! А то я 100 раз пыталась написать пост и 100 раз откладывала... 
Косметика, тем более уходовая - такая вещь, что заранее никак не предугадаешь...

Natalia комментирует...

О да, у меня такое было - тоже верила в некоторые бренды, но потом перестала.

Marinika комментирует...

Ага, я так вскользь написала, чтобы тебя не расстраивать...Да, не думаю, что тоник бы успокоил, как бы не наоборот... 
Женя, попробуй на маленьком участке лица и посмотри реакцию, потом расскажешь,  хорошо?

Marinika комментирует...

Самое интересное, что эта вера берется из ниоткуда:) Но, к сожалению, не все так прекрасно, как хочется думать...

Little Beatle комментирует...

Мариша, беда какая! Я вот тоже часто слышала, что маску хвалят, даже хотела купить, но наткнулась на точно такой же отзыв, как у тебя и передумала. Девушка тоже жаловалась на красноту и отек, хотя раньше аллергией не страдала. Жаль, но хоть стоит такая маска не дорого. Многим она нравится, но так как два отзыва очень негативные, то я рисковать не буду! Мариша, а тебе желаю, чтобы проблемы с кожей скорее прошли!

Marinika комментирует...

Так в том то и дело, Аленчик, что у меня вроде аллергии в таком виде раньше не наблюдалось... Не, лучше не рискуй, тем более у тебя кожа тонкая и соответственно чувствительная...
Спасибо большое, Солнышко!:-*

Amin комментирует...

Я не знал....

Marinika комментирует...

Ой, Амин, это и хорошо, что не столкнулись с такими вещами!

Lumene Finland комментирует...

Нам очень жаль, что маска Вам не подошла, скорее всего, это связано с тем, что маска предназначена для плотной, жирной и проблемной кожи, но никак не для чувствительной. В маске содержится масло розмарина, оно оказывает разогревающей и очищающий эффект, для вашей чувствительной кожи такой эффект оказался лишним. Компания Lumene приняла это к сведению и в дальнейшем на стикере будет подробно указываться о действии маски.

Спасибо за понимание.

Marinika комментирует...

Дело в том, что у меня как раз жирная и проблемная кожа, видно сказалась индивидуальная непереносимость масла розмарина...
Спасибо Вам за комментарий и разъяснения.

Lumene Finland комментирует...

Если у Вас кожа склонна к чувствительности, обратите внимание на серию Sensitive Touch с успокаивающим действием, например на Успокаивающую эмульсию , она прекрасно подойдет для кожи Вашего типа.

Marinika комментирует...

Спасибо большое, я обязательно присмотрюсь и, возможно, приобрету что-то из этой серии! 

Alba комментирует...

А я позавчера чуть было не купила их маску желтенькую, для сухой кожи. Долго вертела ее в руках, но когда открыла - передумала: запах оказался ярким, насыщенным. А я не любитель ароматов в  косметике.

Marinika комментирует...

Да, запах у маски довольно сильный, что не добавляет привлекательности. Вика, а из Lumene ты какими-то уходовыми средствами пользовалась? 

We_inspire_us комментирует...

spasibo za review!!! teper' k lumene budu prigljadyvat'sja!!!

Marinika комментирует...

Не за что:)
Тебе спасибо, что заглянула!:)

Отправить комментарий