суббота, 11 февраля 2012 г.

Комплекс для защиты кожи лица и рук ЭкоCity от Novosvit


Я крайне редко пишу об уходе за лицом и не потому, что ничем не пользуюсь, как раз-таки средств предостаточно, но в связи с тем, что кожа у меня очень проблемная, мне мало, что подходит и мало, что вызывает восторг.


Но не написать о продуктах, которыми я пользовалась в течение полутора месяцев, я не могу по двум причинам, во-первых, потому, что эти средства мне предоставил PR-отдел косметики Novosvit от компании "Народные промыслы", а во-вторых, продукты оставили о себе довольно приятные впечатления.

Немного о компании: «Народные Промыслы» - динамично развивающаяся компания, производящая косметику на основе современной концепции FARMA + BEAUTY. Объединяет специалистов, имеющих многолетний опыт в области разработки, производства косметики. Марки: «Золотой Шелк» - эксклюзивная продукция активаторов роста волос; «Пропеллер» - косметика для ухода за проблемной кожей; "NOVOSVIT" - антивозрастная лечебно-профилактическая косметика. 

Так как ко мне попали три средства одновременно, то я думаю, что описать их в одном посте будет правильным. Ради чистоты эксперимента я отставила все свои крема и пользовалась исключительно продуктами NOVOSVIT (правда в январе еще был в активном пользовании крем для рук от  L'Occitane, но это другая история)

Увлажняющий ДНЕВНОЙ КРЕМ

Производитель обещает активизацию защитной функции кожного барьера, предохранение кожи лица от вредного воздействия факторов окружающей среды (УФ лучей, техногенных выбросов, смога) и последствий стресса.


Мои впечатления: К дневному крему у меня следующие требования: отсутствие липкости, легкая текстура, быстрая впитываемость, увлажнение и SPF-защита не меньше 15. Крем удовлетворил все мои требования кроме одного. Хоть производитель и обещает защиту от УФ-лучей, но ни в  описании на коробке, ни на упаковке я нигде не встретила информацию о наличие SPF-защите, а жаль. Да, в состав входит Titanium Dioxide, который относится у неорганическим УФ-фильтрам, но вот каков именно фактор защиты, не известно.


Что касается текстуры и комфортности, все на уровне. Крем легкой консистенции, легко распределяется на лице и достаточно 5 минут, чтобы он впитался. Наносить тональный крем поверх увлажняющего крема от NOVOSVIT одно удовольствие. У меня были трудности с нанесением тонального от Shiseido, так как тональный моментально впитывался и его трудно было распределить равномерно. Так вот с увлажняющим кремом эта проблема была решена. Так как сейчас в помещениях   из-за большого числа отопительных приборов всё и все страдают от сухости, моей кожи было маловато увлажнения от крема, но думаю, что для более теплого времени года это средство будет у меня в фаворитах. В течение дня жирного блеска не наблюдается, что для меня очень важно, так как кожа у меня очень жирная, и мало какие кремы не «жирнили» кожу лица.

Восстанавливающий НОЧНОЙ КРЕМ

Производитель обещает активное восстановление функций кожного барьера, обменные процессы в коже, предотвращение проявлений признаков преждевременного старения.


Мои впечатления: Мне трудно судить о креме, как о предотвращающем старение, для этого кремом надо, во-первых, пользоваться гораздо-гораздо дольше, а во-вторых, даже в этом случае каким образом мы узнаем, что крем предотвратил ту или иную морщинку?:) Но вот то, что кожа после применения смягчена и увлажнена, а на утро выглядит немного отдохнувшей (все-таки с 4-х часовым сном в течение месяца коже с любым кремом сложно выглядеть «вау»). Так же как и дневной крем, ночной довольно быстро впитывается и не дает ощущения чего-то плотного и душащего. 


У меня многие ночные кремы, особенно антивозрастные, частенько вызывают одно желание – скорее смыть. Ночной крем от NOVOSVIT приятно удивил комфорностью.

Увлажняющий КРЕМ ДЛЯ РУК

Производитель обещает защитить руки от агрессивных воздействий воды, ветра, холода, средств бытовой химии, пересушивающего и травмирующего воздействия при работе с жесткими поверхностями (бумага, мел, приборы)


Мои впечатления: У меня большая проблема в плане сухости кожи рук, причем это актуально не только зимой, но и в любое другое время года, поэтому очень важно чтобы крем для рук не просто смягчал кожу, но и питал/увлажнял длительное время.

Прежде всего хочу отметить аромат крема от NOVOSVIT, вы будете смеяться, но мне аромат очень и очень напомнил аромат кремом из линии super-aqua от Guerlain. У крема из линейки ЭкоCity не такой конечно выраженный запах как у Guerlain, но тем не менее что-то есть:) В общем, отдушка мне понравилась однозначно.


Заранее хочу предостеречь, с выдавливанием средства из тюбика надо быть осторожным, так как если применить чуть-чуть больше усилия, чем надо, крем может выстрелить довольно большой порцией.

Впитывается средство буквально за считанные минуты, что было для меня очень кстати, так как многочасовая работа за компьютером не оставляет мне времени на то, чтобы долго и нудно ждать когда же крем впитается. Крем я наношу ближе к ночи и на утро я не могу сказать, что кожа рук супер-увлажненная, но и выраженной сухости тоже не наблюдается. Я очень требовательна к кремам для рук, поэтому не могу поставить этому крему «отлично» в силу недостаточного увлажнения, но учитывая то, что в связи с продолжительными холодами и невероятной сухостью в помещениях кожа рук осталась в очень приличном состоянии, твердую «четверку» этот продукт заслужил.

Отзывы о линии ЭкоCity вы можете прочитать у Ириши Zelenoglazka: о кремах для лица и креме для рук. Также своими впечатлениями и впечатлением мамы поделилась Саша axeoxe


PS  Продукты компании «Народные промыслы» НЕ тестируются на животных.


31 comments:

Helen комментирует...

Если найду в продаже, обязательно воспользуюсь им)))

Анна комментирует...

Маришик, привет! Рада читать твой пост! С возвращением!)
Правда такими средствами я не поьзовалась и не собираюсь, свои девать некуда, но ты все равно умничка. все отлично написала!

Marinika комментирует...

Леночка, искать лучше в аптеках. Дневной крем меня особо впечатлил, отличная основа под макияж:)

Marinika комментирует...

Анютка, ура!!! Наконец я тебя дождалась!!!:)) Как же я соскучилась по тебе!!! Спасибо, родная:) 
Ой, у меня тоже средств немерено,  но благо, многим пользуюсь и средства заканчиваются, надо срочно писать пост о пустых баночках:))

Helen комментирует...

Супер,буду искать))))) если найду, расскажу о впечатлении от продукта, уверена, что мне понравиться))))

Marinika комментирует...

Ленуся, буду очень рада, если понравится!:))

IMHOstyle комментирует...

Мариша, так приятно тебя снова читать) Крем для рук заинтересовал!

Zelenoglazka комментирует...

Мариша, спасибо,очень хороший пост). 
У нас эта марка в аптеках,но появилась и в магазинах.

Marinika комментирует...

Спасибо, Лидочка:) А мне очень приятно, что мы снова общаемся;) Лидусь, если купишь этот крем, потом поделись впечатлениями:)

IMHOstyle комментирует...

И я рада) Мне бы его в ближайшее время найти, мне как раз нужен, а моего любимого нигде нет(

Marinika комментирует...

Не за что, Ириш:)) 
Иришка,  за 3 недели я была только один раз в Рив Гоше, и то минут 20 и больше ни в одном косметическом магазине не была, представляешь какие у меня ломки?:))) 

Marinika комментирует...

А какой у тебя любимый?

Zelenoglazka комментирует...

и я не была 2 недели, но причина другая, я совсем не хотела никуда идти,пока не закончатся морозы,  за неделю уставала и такое блаженство дома побыть в тепле( да у компа)). Вчера оторвалась, часа 4 по магазинам ходила)) . 

IMHOstyle комментирует...

Freeman с грейпфрутом.

Marinika комментирует...

У нас совсем немного продукции Freeman и в основном только маски для лица. Лидусь, может поискать у нас тебе этот крем, а пока на замену другой возьмешь?

IMHOstyle комментирует...

Ой, Мариш, спасибо! Я еще не везде посмотрела, если не найду, то я тебе свистну;) 

Marinika комментирует...

Даа, Ириш, у нас тоже были жуткие морозы, даже вспомнить страшно! Но сегодня очень явно потеплело, точно, что блаженство:))))Ааа, представляю сколько ты всего накупила!:)))) Пост о покупках напишешь?;)

Marinika комментирует...

Да пока не за что:))) Лидуся, обязательно свистни!:)

Zelenoglazka комментирует...

И у нас). напишу. Если по весенним коллекциям то только Гардения(о ней я уже  писала),вчера купила пудру Живанши, очень красивая. Помадная часть для меня бледная. ) Тени совсем не мои. По сравнинию с рождественскими коллекциями более,чем скромно).
 Мариша, тебя по моему не видно было, я писала об умывалке H2 O,очень нравится). Это я к тому что ты тоже об этой марке писала и я по твоим стопам решила попробовать, правда не те продукты,но все равно очень довольна и буду еще с этой маркой знакомиться поближе).

Marinika комментирует...

Ой, пудру Givenchy!!! Вот это крутейшая покупка! Поздравляю, Ириш!:) Я  спрашивала эту пудру когда была в РГ, тогда еще не завезли. 
Не-а, не читала, пойду исправляться:)) Ага, мне нравятся некоторые продукты Н2О, тоже интересно будет попробовать что-то еще:)

easy-make-up комментирует...

После твоего отзыва обязательно обращу внимание на эту марку, если она, конечно, когда-нибудь у нас объявится  :) Знать бы еще, тестируют ли средства на животных, для меня это все-таки принципиальный вопрос.

Marinika комментирует...

Анют, я сейчас написала представителю компании по поводу тестирования на животных, как только ответят, обязательно тебе напишу!
И спасибо за доверие!:)

easy-make-up комментирует...

Мариш, спасибо тебе большое!! Надеюсь, все будет нормально, и мне удастся тоже опробовать эту марку :)

Marinika комментирует...

Ага, будем надеться!
Не за что, Анют!:)

Marinika комментирует...

Анюта, приятное известие: 
продукты компании Народные промыслы НЕ тестируются на животных!:)

easy-make-up комментирует...

Ну это же просто супер!!! Тогда будем их искать :))

Marinika комментирует...

Удачи, Анют!:)

Alba bb комментирует...

Как кремоманьяка, меня заинтересовал крем для рук: читала о нем также у Ирины - ей он очень понравился. Но смотрю состав - силикон, минеральное масло - он точно не для питания, а больше для защиты, перед выходом на улицу. Я люблю кремы на маслах - вот они точно сделают свое дело и помогут рукам, а не замаскируют проблемы.

Marinika комментирует...

Викуль, собственно крем направлен больше на защиту от внешних факторов, нежели на питание, здесь ты права. Но в составе также масло зародышей пшеницы, пантенол, экстракт камелии, виноградный экстракт - неплохой состав, в принципе, именно для защиты:) 

Little Beatle комментирует...

Маришка, интересный обзор! Крем для рук можно попробовать, он никогда лишним не будет. 

Marinika комментирует...

Аленочка, рада, что тебе понравилось:) Это точно, много кремов для рук не бывает:)

Отправить комментарий