воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Teana Концентрат «Суперувлажнение»



Первый раз я узнала о марке Teana и о концентрате «Суперувлажнение» из поста Кати pchelka217.  Отзыв произвел на меня сильное впечатление и тогда я решила, что этот продукт надо непременно попробовать. Но если, по отзывам блогеров, с декоративной косметикой более-менее легко определиться, твое это или не твое – в коне концов можно пойти в магазин и попробовать, то с уходовыми средствами все далеко не так просто.


Недавно в нашем Рив Гоше появилась Teana и, чуть не прыгая от радости, взяла 2 ампульных концентрата «Суперувлажнение» и «Витаминный коктейль».

Производитель предлагает использовать концентрат одним из двух способов: либо самостоятельно либо в сочетании с кремом. Я использовала один концентрат. При этом из ухода оставила только очищающие средства, дабы эксперимент прошел в чистом виде.


В применение ничего сложного: вскрывается  ампула и содержимое (очень легкое средство, чуть маслянистая вода) похлопывающими движениями наносится на кожу.  Я не стала вскрывать ампулу обычным способом, а с помощью шприца извлекала содержимое. Никаких негативных ощущений при нанесении на кожу я не наблюдала. 2 мл мне показалось много и одной ампулы мне хватало на 3 раза. Причем, как и рекомендуется, хранилась ампула в холодильнике.

Через пару-тройку дней я заметила, что на лице  появилось несколько островков  шелушений. С моей-то жирной кожей я крайне редко встречаюсь с этим явлением, разве что после механической чистки лица у косметолога. Казалось бы, действие концентрата направлено на увлажнение и устранение шелушений, а у меня наоборот. Но я продолжила курс и к концу использования, мое лицо «чудесным» образом преобразилось: появилась куча воспалений, причем даже на лбу, с которым в этом плане,  всегда все было нормально.
 

Причем, сколько я не читала отзывов, ни у кого не было подобной реакции: либо был восторг по поводу хорошего увлажнения (кстати, я его так и не ощутила) и улучшения состояния кожи за счет уменьшения милиумов (на это я как раз больше всего и надеялась), либо были нейтральные отзывы. Глядя на состав, недоумеваю, что могло вызвать такую реакцию. Допускаю только индивидуальную непереносимость натуральных ингредиентов.

Кроме Кати, концентрат «Суперувлажнение» оставил приятные впечатления и у Марины trophi.

Объем 10 ампул по 2 мл. Цена 450 руб.

А вы часто покупаете уходовые средства, ориентируясь на отзывы

PS Думаю, что мой отзыв – это скорее исключение, большинству пользователей средство прекрасно подошло. Жаль конечно, но экспериментировать со вторым концентратом «Витаминный коктейль» точно не буду (хотя в его составе только витамины). Хотя, не зарекаюсь:)

65 comments:

Люсьена комментирует...

Вот так засада! У меня марка почему-то доверия не вызывает... 

Natusichka комментирует...

Первый раз вижу это чудо, в продаже тоже не наблюдала. По отзыву на YouTube купила консилер Бобби браун, год назад, так и лежит, не использую...

Marinika комментирует...

Да уж, я и предположить не могла, что закончится так все плохо! Люся, а почему не вызывает, подсознательно или что-то читала? 

akageno_ann комментирует...

вот еще один пунктик не использовать эту косметику снова

Nataliia комментирует...

Мариш, очень обидно, что тебе не подошло, да еще и обратный эффект(( я про такую марку если честно не слышала, даже по отзывам)
А я обычно отзывы лезу читать уже после покупки какого-либо средства))

Marinika комментирует...

Да я тоже бы не обратила внимание на эту марку, если бы не отличный отзыв!
Натусь, а почему не сложилось с конилером?

Kar_damon комментирует...

Уже не особо ориентируюсь на отзывы особенно что касается декоративки, у меня очень много раз были категорические несовпадения во мнениях. Я такие видела, не купила...название не нравится:))бгг!! да и выглядит как то странно...Шкурочку Маришкину жалко:((

beauty-galaxy комментирует...

Маринка, как жаль! И зря купленное средство, но в основном тебя!!! Это, наверное, какая-нибудь индивидуальная непереносимость персика или что-то в этом роде(
Желаю скорейшего выздоровления твоей коже!!
Я не в состоянии ответить, как я покупаю уход) До первого ухода (Клиник) я сама додумалась, А Шисейдо, которым пользуюсь сейчас, мне посоветовал консультант Сергей) Хотя эти средства для нормальной и комбинированной кожи, а у меня сухая, но подошло идеально)
Наверное, я запоминаю негативные отзывы, чтобы не совершить ошибку, но положительные на покупку меня не стимулируют) (но это явно пока я не нуждаюсь в анти-эйдж уходе:))

Marinika комментирует...

Тоже был печальный опыт? Вы  писали о нем?

Marinika комментирует...

Наташик, я почему-то была уверена, что уж это средство точно навредить не сможет!:))
Хаха, у меня тоже так частенько бывает: куплю, а потом как начитаюсь негатива, и случается даже обратная ситуация, что средство мне нравится:))

Zelenoglazka комментирует...

Мариша, жалко что так обернулось. Ну как всегда, уход, да и вообще все, подходит сугубо индивидуально.  
Я покупаю по отзывам, шишки вроде набиваю не часто.

Marinika комментирует...

А мне иногда помогают отзывы на декоративку, но конечно ориентируюсь на свои ощущения в магазине. Хахаха, надо же - смутило название!:)))) Ты-чудо!:))
Ага, и мне жалко! Ну, вот оно мне надо - сейчас усиленно восстанавливаю:)) В общем, развлекаюсь как могу:))

Marinika комментирует...

Танюшка, а помнишь как я рвалась его купить?!:))) Вот я тоже подумала на персик, все остальное вроде не должно...
Спасибо, дорогая! :-*
С Клиник у меня не сложилось с уходом, более-менее нравится крем для кожи вокруг глаз. Все остальное мимо. А насчет Шисейдо буду ждать твоего отзыва. Твой рассказ тогда меня очень вдохновил!
Ооо, вот это ты стойкая! Я быстро поддаюсь тлетворному влиянию:)) 
Анти-эйдж меня еще ни разу не впечатлил, уже столько всего испробовано... 

Marinika комментирует...

Спасибо за сочувствие, Ириш!
Иришка, я не могла даже подумать, что  с таким простым составом и у меня может быть такая реакция! И аллергии у меня нет. Но действительно, тут пока не попробуешь, не узнаешь. 

lisichkadjo комментирует...

Мариша, привет! Жаль, что средство проявило себя таким образом и кожа на него так подействовала. 
Последнее время я нед оверчивая :), покупаю наугад "из интереса" и по интуиции (но тут как говорится , если нарвешься, то сам виноват,  и уже потом отзывы читаю, такое не раз бывало), или, наоборот, перерыв сотни отзывов, сайтов, с трудом решаюсь на покупку. 

Marinika комментирует...

Еще раз привет, Женечка! Даа, что-то коже не понравилось в этом составе явно! Я настолько была уверена, что средство улучшит состояние кожи, что была в ужасе от такой реакци...
Ага, у меня с уходом все очень сложно и все приходится какие-то эксперименты ставить:)
Дааа, это тоже знакомо: миллион всего прочитаешь и сто раз подумаешь, купить или нет:))

dovgani.irina комментирует...

Марин, я че-то не понимаю состав. Это вытяжки или масла? Не понятно как-то.
Мое мнение, что масляной компонент забил у тебя поры. Если бы была индивид непереносимость, то проявилось бы покраснением, шелушением, зудом, что-то типа аллерг реакции. А воспаления-это результат забитых пор.
Мариш, я часто покупаю и по отзывам и без, люблю пробовать все новое, особенно всякие ампулы O:-)

Marinika комментирует...

Ира, я что-то тоже не очень поняла с составом. На упаковке сказано:концентрированные экстракты. Ириш, я написала, что были островки шелушений, типа дерматита (зуд тоже был, уже не стал подробности в посте писать:) ). Это же аллергическая реакция?
Видно все сыграло против меня: и забитые поры и реакция кожи...
Я с уходом очень осторожна (ага, сказала я после этого поста:)), а в декоративке тоже обожаю пробовать новинки:))

Oli комментирует...

ох как(

у меня в начала лета был какой-то кошмар с лицом. на лбу появились вроде как прыщики, только мелкие и не воспаленные. я перепробовала все, даже исключила сладкое и острое из рациона, сходила к дерматологу,  а они не проходят и вгоняют меня в депрессию. По отзывам купила тоник и гель боди шоп специально для проблемной кожи, писали что это чуть ли не стружка рога единорога во флаконе и помогает только так. Откпыла я все это дело. Запах почти как у бальзама звездочки, нанесла на лицо  - печет. Но вроде так и должно быть. Встала утром - покрылась волдырями. Точнее прыщи превратились в нечто страшное красное больное и воспаленное. Так что нафиг-нафиг

Violettasstyle комментирует...

Не встречалась с этой маркой, но хороший отзыв не раз служил стимулом для покупки, хотя часто случались и аллергические реакции))))

Marinika комментирует...

Оля, это у нас с тобой из серии: "Лучшее - враг хорошего!" Кстати, да, тоже читала отзывы об этой серии Боди Шоп, причем все диаметрального характера: для кого-то панацея, для кого-то тихий ужас! Боже, представляю твое состояние когда ты увидела всю эту "красоту" на лице:((( Бедняжка...

Marinika комментирует...

Дааа, вот и соблазнилась на покупку! Причем так давно хотела этот 
концентрат попробовать:))) В общем, экспериментируем со своим личиком по полной программе:))

Antallex комментирует...

Сочувствую, Мариш. Я круги вокруг этой марки наматываю уже год, не знаю, почему так и не довелось купить ничего. Причем проф магазин находится не так далеко от меня, и натуральность нравится, но...
Я согласна с тем, что с составом не чисто. Что за "персик", где это такое видано?  И я теперь тоже ампулы брать не буду, реактивная кожа потому что. На нее достаточно просто косо посмотреть, и поры забиваются и все воспаляется, где не надо и не просят. 

easy-make-up комментирует...

Мариша, какой кошмар! И ведь ничему нас жизнь не учит - используем средство до тех пор, пока не станет совсем уж невмоготу. У меня так было с косметикой Ив Роше - пока не обсыпало жуткими воспалениями я не переставала  верить, что эта марка мне подходит, и первая нежелательная реакция - это "потому что кожа привыкает". Наверное, в таких ситуациях надо сразу бросать применять средство, как только появляются первые шелушения или воспаления. Лучше перестараться и выбросить хорошее, чем загубить кожу.

А что касается отзывов, то я теперь даже не знаю, как на них реагировать - раньше читала много негативных отзывов о креме для глаз от Clinique All about eyes (о нем писали много плохого), и все же я купила его, интуитивно чувствуя, что это будет то, что надо. И теперь ничуть не жалею - это действительно мой идеальный крем, я нашла то, что искала, и больше ничего не хочу видеть :) Так что помимо отзывов должна, наверное, быть еще и интуиция :)

Marinika комментирует...

Спасибо, Натусь!Если бы у нас раньше продавали, я бы без сомнения уже год назад купила и забыла бы! Но видать было суждено дождаться когда у нас появиться в продаже, попробовать и больше об этой марке не вспоминать:)
Ната, ты точно подсознательно чувствовала, что тебе не надо!:))
Даа, вот тебе правда, не стоит и пробовать!

Little Beatle комментирует...

Эх, обидно! А ты сразу две штуки хапнула на радостях... Я свою еще не открывала, но скоро начну пользоваться. Что-то я теперь скептически настроена :) Жалко кожу твою, неприятности после ухода очень расстраивают... 

Summer_Breeze комментирует...

Видела эту марку в Рив Гоше, но как-то не заинтересовалась...
Да, я часто покупаю уходовые средства, ориентируясь на отзывы (но только если тип кожи совпадает с тем, кто пишет отзыв:).
 

akageno_ann комментирует...

 да, одно средство оказалось ни о чем, второе дало аллергию через какое-то время
http://akageno-ann.livejournal.com/tag/teana описания ампул и геля для глаз

Marinika комментирует...

Анюта, так кто ж знал, что так кожа отреагирует на персик и огурец?!:))) 
Дааа, я помню тот твой кошмар с Ив Роше и как сложно ты выбиралась, с дерматологом, антибиотиками... "Лучше перестараться и выбросить хорошее, чем загубить кожу" - Анечка, золотые слова!!! Надо себе повесить плакат перед баночками!:) Действительно, ведь можно было прекратить уже после появления шелушений!
Мне нравится этот крем от Clinique, без особых восторгов, но нравится. А за тебя очень и очень рада, что это "твое". Ооо, насчет косметики у меня далеко не всегда срабатывает интуиция:))

Marinika комментирует...

И не говори, Аленчик! Хорошо, не четыре!:)))) Попробуй, если малейшие подозрения будут, отменишь сразу. 
Ага, жалко! Ну, ничего, хорошо у меня сейчас в остальном уход хороший, быстро заживает и проходит все.
Спасибо, Зай!

Marinika комментирует...

Может оно и к лучшему, что не заинтересовалась!:))
Я тоже стараюсь ответственно подходить к уходовым средствам, но вот такие проколы иногда случаются...

Marinika комментирует...

Спасибо за ссылку! Сейчас почитаю.

fromshoestohat комментирует...

Как жаль, что средство не подошло...  
Я покупаю средства по рекомендации консультанта в магазинах, а потом читаю отзывы, вобщем, все наоборот. 

Мельник Кристина комментирует...

Сметана каждый вечер на лицо-на все случаи жизни!8-)
Мариша, жаль конечно, что не подошло.

Люсьена комментирует...

Да, какое-то подсознательное недоверие. Я вообще не фанат "натурального":)

DonnaNelli комментирует...

Маришечка, очень жаль, что так получилось (((  Из этой марки меня заинтересовали Альгинатные маски, очень хочется попробовать

IMHOstyle комментирует...

Мариша, надеюсь, что все быстро придет в норму! Я покупаю, основываясь на отзывах, конечно, но с уходом у меня больших проколов не было, чаще бывают с декоративкой. 

trophi комментирует...

Да, Мариш, неприятно получилось. Мне вот оно понравилось (спасибо за ссылку, кстати). Хотя еще одно подтверждение тому, что кожа разная у всех и наши положительные отзывы не надо воспринимать как руководство к действию.

plush_koala комментирует...

Ой, мариш, ну надо же, кожу жалко:(!!! Меня смутил состав, странно он как-то указан, вроде фирма серьезная, а состав как-то по-детски написан: нет уточнения масла используются или вытяжки-экстракты, а эти уточнения играют большую роль - если масла, то, например, масло персика одно из самых комедогенных (и как следствие - прыщевызывающее), экстракты же не дадут такого негатива. В общем, недоработочка, а мне, кстати, фирма эта интересна была, теперь же и не знаю...

pchelka217 комментирует...

Мариш, в первую очередь - спасибо за ссылку. Жаль, что тебе не подошёл концентрат. Я вот пока подумываю повторить его, очень уж хорош для меня оказался. Но пока на лечении Скинореном.

Во вторых, я часто покупаю по отзывам. Более того, я вообще только по ним и покупаю)) У меня никогда не возникает желания купить что-нибудь, о чём мне ничего не известно от обычных пользователей. Вот она, блоггерская болезнь!

Marinika комментирует...

Ага, самое обидное, что я так давно хотела попробовать уход от Теаны!
Наташ, я тоже иногда покупаю благодаря советам консультантов, но все-таки чаще по отзывам блогеров:)

Marinika комментирует...

Хаха, Кристи, с моей-то жирной кожей куда же еще сметану?:)))
Спасибо, Солнце! Ну, ничего, хорошие уходовые средства мне в помощь:))

Marinika комментирует...

Спасибо, Нелличка! 
Я, честно говоря, побаиваюсь еще что-то пробовать из Теаны, хотя об Альгинатных масках читала положительные отзывы.

Marinika комментирует...

Да, спасибо, Лидусь, потихоньку все проходит:))
А у меня наоборот, кожа довольно проблемная, чувствительная, малейшее что не так, сразу реагирует:))

Marinika комментирует...

Не за что, Мариш! Да, что касается ухода - никогда заранее не угадаешь! Поэтому важны как положительные, так и отрицательные отзывы, чтобы легче было ориентироваться . 

Marinika комментирует...

Галчонок, спасибо! Хотела же как лучше!:)) Я когда еще покупала, тоже призадумалась о составе и приставала к консультантам по этому поводу. Но так как марка только появилась, никто ничего вразумительного сказать не мог. 
На упаковке написано, что концентрированные экстракты...

Marinika комментирует...

Не за что, Катюш! И как же обидно, что теперь бери - не хочу, а кожа взяла и взбунтовалась... Но я рада, что тебе 
концентрат отлично подошел!
Ой, болезнь у нас на всех одна, это точно:))) Но у меня быват спонтанные покупки, но все реже и реже:))

IMHOstyle комментирует...

У меня тоже реагирует, но как-то проносило пока))) 

Alba bb комментирует...

Странно, что состав у них не до конца прописан. Как-то слабо верится, что там прям вот персик и прям вот овес...

gotika7 комментирует...

У меня есть ампулы Teana с гиалуроновой кислотой. Я использовала одну и забросила их в холодильник. Не помню, почему перестала ими пользоваться, наверное, что-то мне не понравилось.

Angeladonava комментирует...

класс!!!очень интересно!!

Marinika комментирует...

Да я тоже что-то не поняла насчет состава... Как-то все завуалированно и загадочно:))

Marinika комментирует...

Анжел, ну, я бы не сказала, что ходить с воспаленной кожей - это классно:))

Marinika комментирует...

Дааа, Риммуль, если ты о них забыла, значит однозначно - не впечатлили!

Alba bb комментирует...

Я бы из-за одного этого уже не стала брать. Загадка должна быть в женщине, а не в косметике!

Marinika комментирует...

Викуль, ты права на 100%:) Но уж очень хотелось мне  попробовать этот 
концентрат!:)

Анна комментирует...

Вот это красота! Я обалдела если честно. Я когда читаю чьи-то отзывы про препараты всегда внимательно смотрю на кожу. У меня не азиатская, а гипер чувствительная советская:) Поэтому и не пробую ничего по отзывам. А вообще, мне мой косметолог просто руки оторвет (обещала), я как то к ней явилась после домашних процедур с воспаленной кожей, тоже кое-что протестировала на себе. С тех пор я больше не экспериментирую, максимум покупаю маски проф.использования по рекомендации косметолога и на этом все. Я правда считаю, что профессиональный и индивидуально подобранный уход не смогут заменить такие "супер препараты".

Julie FAR-GOne комментирует...

вот буквально вчера обратила внимание  на эти ампулки.. а тут такое... Жуууть!!! Мариш, сочувствую. Именно поэтому я редко изменяю своим средствам и пробую новые лишь после ознакомления с отзывами))

Marinika комментирует...

Анют, вот такой я экспериментатор:) Если бы моя косметолог мне советовала, я бы безусловно прислушивалась к ее мнению, но почему-то она мне ничего не советует:(( Поэтому приходится на себе все пробовать. Ты знаешь, я даже и подумать не могла, что средство для увлажнения, может дать подобную реакцию! 
Анюточка, ну, вот где взять такого отличного специалиста как у тебя?! Ведь это реально - большая проблема!

Marinika комментирует...

Спасибо, Юльчик! Потихоньку все заживает, но конечно останутся пятна-постакне,  а вот с ним бороться очень сложно...
К сожалению, даже если похожий тип кожи, не факт, что твоя кожа воспримет средство на "ура", как у автора поста:)

Ольга комментирует...

Мне очень понравился ваш блог! Очень информативно и интересно! Давайте дружить?

Www.fashionburo.blogspot.com

Marinika комментирует...

Спасибо! Оля, заглянула к вам в блог: Вы очень яркая, красивая и неординарная! 
Всегда рада общению:)

Анна комментирует...

Вот уж точно, когда речь идет об увлажнении даже не представляешь такую реакцию. У меня разве что от Шанель глубокого увлажнения была обратная реакция. Два дня или три была такая увлажненная, что лицо сияло как начищенный самовар)) 
Мой специалист нашелся в моей работе, а потом был порекомендован всем подружкам. Может тебе по подружкам поискать? 

Marinika комментирует...

Ах, как обидно, что с Шанель такая засада:(((
Анют, вот самое смешное, что все подруги у меня спрашивают! А я и сама не знаю...

Mary_LyL комментирует...

Мариночка, сочувствую тебе! У меня подобное было после использования персикового масла. Оно вроде должно было увлажнить мою кожу, а, наоборот, высушило. Я потом долго не могла избавиться от шелушения и постоянного чувства стянутости.

Отправить комментарий