пятница, 2 сентября 2011 г.

Romantic music for all times


Сколько я себя помню, столько в нашем доме всегда звучала музыка. У папы не было специального музыкально образования, но у него был идеальный музыкальный слух (как выяснилось позже, у меня тоже *нескромно заметила я*), папа виртуозно играл на мандалине и потрясающе насвистывал любую мелодию. Будучи малышкой, я любила забраться к папе на колени и могла бесконечно слушать его насвистывание.

Во времена Советского Союза достаток в нашей семье был выше среднего, но у нас никогда не было персидских ковров и хрустальных люстр, бриллиантовых украшений и брендовой одежды, но зато у нас была самая лучшая техника и машины сменялись одна за другой. Как сейчас помню, на полке стоит огромное количество виниловых пластинок и два проигрывателя, один у родителей в комнате, другой у меня. Потом им на смену пришли магнитофоны с бобинами, затем магнитофоны и записи на кассетах и прочее, прочее, прочее... Только успевали с одних носителей скидывать любимую музыку на другие носители...

Причем слушали музыку совершенно разных направлений. Благодаря папе я полюбила классику, а благодаря старшему брату, лет с 10-12 я уже получала удовольствие от Pink Floyd, The Beatles, Ritchie Blackmore, Deep Purple и многих других групп и исполнителей.

В каком бы я ни была настроении, музыка всегда со мной. Если бы меня спросили, чтобы я взяла с собой на необитаемый остров я бы попросила даже не мой любимый комп, а любое устройство, воспроизводящее аудио, заряжающееся от солнечной энергии:)

И когда мне грустно, как сейчас, когда я приболела и за окном дождь, я часто обращаюсь к моим любимым композициям, которые уже слушала бессчетное количество раз, и буду слушать всегда...






























PS это маленькая толика, как вы понимаете, список в действительности огромен...

57 comments:

Natalia комментирует...

Музыка - это прекрасно! Я вот в последнее время замечаю, что предпочитаю наслаждаться музыкой тишины. Наверное это связано с шумными соседями :))

Marinika комментирует...

Боже, что они такого вытворяют?!
Наташ, а наоборот, одеваю наушники и музыкой от всех отгораживаюсь:)

Zelenoglazka комментирует...

Мариша, прекрасный рассказ. Я не знаю откуда у меня взялась любовь к песням и музыке)).иногда я слушаю песни и кажется что -разговариваю, может кому-то посвящаю какие-то слова,которых не хватает).
Очень люблю романтические песни( только романтические) Ф.Киркорова). твой список прекрасен, там имена самые лучшие...
р.ы.Он (дискус) разаботал, ура!)))

Zelenoglazka комментирует...

Мариша,какие точные слова," музыкой отгораживаюсь"...я тоже так думала.но не сказала.

Marinika комментирует...

Иришка, спасибо! Ага, у каждого безусловно свои музыкальные пристрастия. Я иногда слушаю что-то романтичное из Российских исполнителей, но в основном из зарубежных:)
PS Присоединяюсь к "Ура"!:)))

Marinika комментирует...

Ну, как-то так:))

belaya_i_pushistaya комментирует...

О, когда мне грустно и печально или когда настроение лирическое, я слушаю Secret Garden - меня пробирает до мурашек и даже иногда хочется поплакать (а я, заметь, очень циничная и сухая)))
У нас тоже дождь, поэтому я сижу и слушаю))

mymihaslittlefairy комментирует...

Мариш, я уже давно поняла, что у тебя прекрасный музыкальный слух по тем композициям, что ты выкладывала ранее :)

imishuk комментирует...

Такой прекрасный класический playlist, люблю все эти песни!

Marinika комментирует...

Дашунь, ну, сдается мне, что все-таки ты на себя наговариваешь!!! Не настолько ты циник, пробирает до мурашек и слез!
Кстати, Даш, ты не будешь писать продолжение поста про дружбу? А то одна фраза у тебя проскочила во вчерашнем посту.... Заинтриговала:)

Marinika комментирует...

Танюш, спасибо! Засмущала:))))

Marinika комментирует...

Ириш, я рада, что наши музыкальные пристрастия совпали!:)

belaya_i_pushistaya комментирует...

Блин, я не знаю..
Это уже будет пост не про дружбу, а про то, что я влюбилась))

una комментирует...

Мариш, спасибо за пост. Ты опубликовала много того, что я люблю. У меня папа очень любит музыку и даже был музыкантом. Я тоже оченб люблю музыку, где-то пела даже когда-то :) Сейчас слушаю музыку, в основном, в машине. Последнее время это концертки Pink Floyd'a

Marinika комментирует...

Ох, я даже не знаю, радоваться или огорчаться за тебя, главное, как ты сама себя ощущаешь в этой ситуации. Дашунь, не буду тебя мучить расспросами, хочу только чтобы ты была счастлива!

Marinika комментирует...

Не за что:) Ленусь, классно, что вкусы совпали!:) Ух, ты! А на чем папа играл? Ты пела?? Здорово!!!
Мои любимые альбомы их Стена и Обратная сторона луны...

Little Beatle комментирует...

Мариша, у меня муж - страстный меломан, как и ты :)) А я так, любитель :)

Marinika комментирует...

Аленчик, я без музыки жить не могу!:)))

belaya_i_pushistaya комментирует...

Ну если честно, то я себя ощущаю великолепно) Просто пост наверно писать рановато да и особо не о чем еще.. Можешь помучать, я даже рада буду)) Кроме тебя этой фразы никто не заметил, так что пока я не буду писать)

morenatasha комментирует...

Вот не поверишь, но знаю все эти песни. И больше половины из них просто обожаю!!! И Мадонна на фото...Прекрасна)

una комментирует...

Клавиши. Но по музыкальному образованию он аккордионист. Я пела в хоре много лет, потом с друзьями собрали группу, пела фолк и прочую слезную лирику :)

Marinika комментирует...

Раз великолепно, тогда я рада за тебя!:-* Зря ты мне сказала, я ж барышня любопытная до не возможности!:))) Не, пока пост не надо, только мне шепотом:))))
Даш, так значит все-таки дружбы быть не может между Девушкой и Парнем??

Marinika комментирует...

Наташ, после твоих музыкальных постов, очень даже поверю! У тебя отличный вкус!!! О! Мадонна, это один из моих кумиров чуть не с детства:)

Marinika комментирует...

Офигеть!!! Ты пела в группе... Завидую!:))) А записи остались?
Я только на школьных и универских концертах пела, соло. Эх... хорошие времена были:)))

belaya_i_pushistaya комментирует...

Подловила))
Ты знаешь, я ведь писала, что в людей влюбляюсь по-дружески. И если бы я не заметила, что интересую его не в качестве друга, а в качестве девушки, я бы смогла спокойно с ним дружить и считала бы его потрясающим человеком. Но тут дело пошло дальше, а т.к. мужчина мне нравится - я уже не могу устоять)))

Marinika комментирует...

Не, не с целью подловить спросила, просто хотела уточнить, ведь случается так, что человек думает одно, потом происходят какие-то события и он меняет свое мнение...
Когда обоюдный интерес - что может быть лучше!:) Дашунь, сижу, улыбаюсь! :))

belaya_i_pushistaya комментирует...

Я тоже сижу, улыбаюсь, как дурочка))) Главное, чтоб я через некоторое время не начала плеваться и ненавидеть всех мужиков, как это было до него)))

Marinika комментирует...

Не-не, улыбайся!!! И выкинь эти дурацкие мысли из головы!!! Наслаждайся сегодня и сейчас, а о "завтра" не надо думать:))

belaya_i_pushistaya комментирует...

Мариш, я тебя люблю))) :*

Marinika комментирует...

И я тебя обожаю!:))) 

lisichkadjo комментирует...

Я тоже заметила, но я думаю это личное и ты сама поделишься)

lisichkadjo комментирует...

Очень красивый пост! Я тоже меломан. 
Моя жизнь всегда тоже наполнена музыкой, с ней связаны приятные моменты. 
А также много композиций, которые я слушаю, когда мне грустно и тоскливо и которые вызывают эмоции.  Особенно любимы  Sting,  Barry White, Madonna, Nana, Simply Red, Marvin Gaye, Maroon5,  Marc Anthony, Whitney Houston, The Beatles, Lenny Kravitz, Scorpions, Secret Garden, Sia и т.д. 
P.S. Не болей, Мариночка!

una комментирует...

Из записей пара сиротливых любительских видео еще на видеокассетах :) Даже показывать стыдно :)

Melz комментирует...

И правда, выздоравливай...

Marinika комментирует...

Спасибо, Женечка! 
О, да, я тоже заметила, что ты без музыки не можешь!:) Разделяю твоих любимчиков, действительно, очень много любимых исполнителей, всех не перечислишь:) 
Еще раз спасибо, Солнышко!:-*

Marinika комментирует...

Спасибо ^__^

Ксения комментирует...

Отличный пост:)))Без музыки жизнь пуста:)))Отличные композиции, насладилась прослушиванием:*)))Спасибо6)))

Marinika комментирует...

Спасибо огромное, Солнышко! У тебя вся жизнь посвящена музыке, это и профессия и увлечение, представляю, ЧТО значит для тебя музыка!!!:)

Marinika комментирует...

Жаль... Было бы интересно послушать... Я когда Майю услышала, обалдела от ее голоса:))) 

Kar_damon комментирует...

А мне после рождения детей, больше всего  нравится 1 музыка - Ти-ши-на! Я когда пишу посты - включаю для себя тихо-тихо любимые песни.... У меня папа играет на всех инструментах - берет в руки - 5 минут "пробует" звуки и играет что захочешь. :)) Не грусти, выздоравливай наше солнышко:))))

Marinika комментирует...

Двое деток - это не шутка! Я тебя понимаю:)) Звенящую тишину могу тоже послушать, но все же лучше музыку:)) Вот это у тебя папа - универсал, круто!!! 
Спасибо большое, Наташик!!!
PS Ой, Наташ, я сегодня в таком восторге была: Макс пришел счастливый из школы и взахлеб рассказывал о новых учителях, все ему очень понравились, он активно отвечал, и вообще "Мамуль, и чего ты за меня переживаешь? Я прекрасно помню о первом впечатлении":))) Я ему уже мозг вынесла с этим первым впечатлением:))))

Kashparik комментирует...

Марина, прочла и себя узнала!я вообще никогда с музыкой  не расстаюсь, она со мной всегда! было даже время, когда она меня вытаскивала из тяжелой депрессии...

Marinika комментирует...

Отлично тебя понимаю! Ален, я тоже  в очень тяжелые моменты жизни только музыкой спасаюсь. Раньше это были фильмы и книги, сейчас исключительно музыка помогает, в основном классика... И конечно, в моменты радости музыка также со мной:)

Kar_damon комментирует...

Аналогично про первое впечатление!!!!:))))))Задолбала уже бедного сына  теми же нотациями:))) 

Marinika комментирует...

:))))) Ох уж эти сумасшедшие мамаши!:))))))

Anna комментирует...

Мариша, как интересно! У нас вот в доме никто особо не любил музыку, а я с раннего детства старалась подбирать "саундтреки" для своей жизни :) У меня часто менялись магнитофоны, и я слушала самую разную музыку - от Цоя до Киркорова :)) Очень любила также классику, а со временем переключилась на хэви-металл) Об одном жалею - у меня нет ни слуха, ни голоса, а то бы я с удовольствием пела :)

Marinika комментирует...

Анют, Цоя, Арию, ДДТ, Наутилус тоже слушала, восхищалась и снова слушала!:)) Теперь мой сынуля Арию обожает:))
Ооооо, петь обожаю!:))) Да, очень жаль, что не поешь... Но потихоньку, для себя-то можно!:)

belaya_i_pushistaya комментирует...

Жень, я поделюсь, если будет чем))
Пока ничего особого не происходит)))

infarkt-mozga комментирует...

Маришка!!! Какой список!!! Я так любила МЖ, его u r not alone так откликалась всегда в душе у меня..... почти все песни, которые ты указала, мои любимые! *пошла тебя виртуально обнимать

Marinika комментирует...

Майечка!!! Ура!!! Ты вернулась!!! Как я рада тебе!:))) Тоже обнимаю и целую!:)
Интересно, а о чем это говорит,, что у нас с тобой похожи музыкальные вкусы?:))

infarkt-mozga комментирует...

АТОЖ!!! :))))))))

Dasha комментирует...

как же я люблю для себя открывать новую музыку))
и я бы твою эту фразу записала в цитаты ;)
 " Если бы меня спросили, чтобы я взяла с собой на необитаемый остров я бы попросила даже не мой любимый комп, а любое устройство, воспроизводящее аудио, заряжающееся от солнечной энергии:)"

Marinika комментирует...

Ой, Даша, как я рада, что ты заглянула!:))
Лестно читать такие слова от тебя, спасибо:)
Дашунь, я сегодня думала о том, что возьму с собой в поездку и с ужасом вспомнила, что плеера-то у меня нет! Во как... меломан, блин:))

Dasha комментирует...

не за что;) Правда очень хорошая музыка..
Да я что-то обленилась ;( ни блог свой ни пишу...ни в других не лажу .
Как-то вдохновения нету.

Marinika комментирует...

Дашунь, ну, ты это дело брось - лениться! Срочно бери сея в руки, вдохновляйся и пиши почаще!!!:)

Kristina комментирует...

Меня прорвало, после 2-х годового затишья...Я всегда с музыкой по жизни, а рождение дитя немного выбило из колеи!Прекрасные песни!Спасибо!

Marinika комментирует...

Кристиночка, как я тебя понимаю! Я вот сама сейчас открыла пост и "зависла" на треках и унеслась:)))
Два года без музыки - это серьезно...Но у тебя вся жизнь впереди чтобы наслаждаться музыкой.
Тебе огромное спасибо! Ты меня всегда чувствуешь и понимаешь:-***

Отправить комментарий