вторник, 20 декабря 2011 г.

Finished.December


 В декабре у меня закончились любимые продукты. Вот уж не предполагала, что так быстро закончится тональный и пудра. Если удовольствие от использования тонального крема мне удалось растянуть на 8 месяцев, то пудра закончилась в рекордные для меня сроки – 5 месяцев. Я не делала обзоров на эти 2 средства, но на всех моих фото за последние полгода макияж сделан с использование этих продуктов, а сейчас я могу еще рассказать о некоторых нюансах.


  • Тональный крем Guerlain Parure Aqua SPF 20 #02 Beige Clair – в течение года я экспериментировала с разными тональными, но ни один из них не впечатлил меня так как Parure Aqua. При своей средней по плотности текстуре, позволял замаскировать все мои несовершенства (я понимаю, что для маскировки удобнее консилер, но мне больше нравится без консилера), оттенок идеально подошел, стойкость приличная, часов 10. Что мне больше всего нравится у тонального Parure Aqua, так это его финиш. Раньше я не понимала, как тональное средство может давать эффект фотошопа, так вот  дает именно такой эффект. Единственно, что хочу отметить, с моим типом кожи (очень жирная) и с Parure Aqua, о матовости даже и думать нечего. Такое ощущение, что тональный усиливает жирность, но это происходит не сразу после нанесения, а спустя несколько часов. 
  • Пудра Guerlain Parure #12 Rose délicat SPF20в связи с моими заморочками по поводу неровного тона лица, бесконечных воспалений и шрамиков, мне все время хочется все это безобразие замазать замаскировать и как раз данная пудра отвечает моему первому требованию – плотность.  С Parure легко переусердствовать, поэтому лучше использовать для нанесения кисть, а не спонж. Не могу отнести ее  к стойким продуктам, хватает часов на 5. Опять же, матовости не дает, скорее придает лицу очень деликатное сияние. Есть одно большое «НО» которое ставит под сомнение повторное приобретение. Когда в рефиле осталось примерно 1/3 продукта, от пудры сам по себе откололся один кусок. Спустя неделю еще один кусок и в итоге пудры я лишилась. А у вас такого не случалось с этой пудрой?
  •  Schwarzkopf got2b защита «Ангел-хранитель»  -  отзыв здесь
  • Парфюмерная вода Yves Rocher Evidence – Никогда не покупала продукты YR, мне дарили несколько парфюмов и Evidence также был подарен. На мой взгляд, 100% зимний вариант, довольно насыщенный цветочный аромат с нотами ландыша, розы и пачули,  но не очень стойкий.
  •  Payot Lotion bleue les sensitives - мое sos-средство в борьбе с отеками под глазами. Куплю еще не раз. Отзыв здесь 
  • Pupa Miss Milkie Zucchero Filato (Сахарная вата)  - отличный гель для душа, но больше меня  привлекает гель из этой же серии с ароматом ванили. Отзыв здесь

57 comments:

morenatasha комментирует...

у меня с Parure aqua та же история!) отличный, долго держится, приятный запах и вообще всё шикарно, но через несколько часов кожа становится жирной. Хотя обычно такого нет т.к. кожа у меня проблемная, но не жирная/
так что думаю тут в самом тональнике дело)

Olga комментирует...

Да уж Мариш, 5 месяцев для пудры это действительно рекорд))) У меня пудры годами могут валяться, но я впринципе очень редко ней пользуюсь, больше рубяна и бронзаторы.

Marinika комментирует...

Наташ, самое интересное, что он на водяной основе. Возможно из-за увлажняющих функций идет такой эффект. Но удивительно, что и на твоей (не жирной коже) тот же вариант! Ага, запах у него классный, да и по всем остальным характеристикам он классный, если бы не жирнил еще, он был бы идеальным:)) 

Marinika комментирует...

Ольчик, ну, месяцев на 9 мне точно пудры всегда хватало, а эта улетела с космической скоростью:))) 
Ой, завидую, что можешь позволить не пользоваться пудрой:))

Maya комментирует...

Умнея ничего этого не было и пудра не кололась, зато раскрошились тени так просто лежа в банке( пришлось выкинуть

Zelenoglazka комментирует...

Мариша, спасибо. Как -нибудь попробую Guerlain Parure Aqua , есть виды на него.
Evidence есть, пойдет, нормальный, легкий) особенно хорошо если не покупать,а кто-нибудь подарит). 

Zelenoglazka комментирует...

Имею в виду подарит, иногда к покупкам за какую-то сумму марка дарит)

Marinika комментирует...

Майюш, я пудру не роняла и обидно потерять треть продукта. Интересно, вот как эти тени и эта пудра могли раскрошиться?

Marinika комментирует...

Не за что, Ириш. Тональный мне очень и очень нравится, даже не смотря на то, что жирнит. С ним лицо никогда не выглядит "плоским":))

Marinika комментирует...

Иришка, а у меня такого никогда не случалось, чтобы к покупкам шел в подарок полноценный продукт:)

Zelenoglazka комментирует...

мало заказываешь)) я раньше очень много заказыввала, ну очень много) сечас остыла и только самое необходимое). мне и кремы хорошие дарили, и ароматы, все полноценное.

Fondsmarins комментирует...

Парюр! Мой самый любимый тональный, как же я его обожаю:)) пудру не брала ни разу, вроде и хочется попробовать, но я плотные пудровые покрытия люблю не особо...

Marinika комментирует...

Хаха, Ириш, я видно еще не дошла до кондиции "много":)))

Marinika комментирует...

Дааа, Юльчик, очень понимаю твою любовь к Parure:)))) 
Все-таки довольно плотная текстура и в сочетании с тональным иногда перебор, буду думать о другой пудре:)

pchelka217 комментирует...

Давно хочу пудру эту попробовать, но оттенков так много, что я теряюсь)

Marinika комментирует...

Катюш, оказывается 12 оттенок совсем не популярный, сначала он желтит, а после растушевки (интересно, по отношению к пудре так можно сказать?:)) вроде нормально смотрится:)
Мне очень сложно оттенок тонального подбирать:)

plush-koala комментирует...

У меня была эта пудра, но мне её хватило примерно на год (но я рассыпчатые больше люблю, поэтому эта больше простаивала). Аромат такой мне тоже дарили, но мне он ужасно не понравился, отдала свекрови, она довольна была:). Гель для душа такой надо попробовать, забавный дизайн бутылочки, а я всегда мимо прохожу, негодяйка!

Marinika комментирует...

Галочка, а я никак к рассыпчатым никак не приспособлюсь... Givenchy уже сколько без дела стоит... 
Гель очень рекомендую, особенно "Ваниль", после душа вся в облаке ванили, причем аромат на коже еще час-два чувствуется:))

plush-koala комментирует...

Оооо, хочу в облако ванили. Спасибо, Мариш, обязательно попробую:)

ChristinaTB комментирует...

я бы порадовалась закончившемуся тональному))) но пока снова ничего из декоративки в этом месяце не убудет)

Marinika комментирует...

Кристи, так я теперь мучиться буду, опять купить Parure Aqua, или что другое:)) Уже всех подруг на уши подняла, всевозможные попробовала, ничего не нравится:) Не охваченными остались Шисейдо, Ланком и Шанель:)) 

Fucking Perfect комментирует...

у меня так же подаренная вода эвиденс от ив роше, сперва она мне понравилась, а сейчас уже что-то не очень. выветривается вроде да быстро, но тем не менее на одежде если принюхаться запах остается и у меня наччинает от него голова болеть(

Анна комментирует...

Тональный крем Guerlain люблю давно и нежно. А вот пудру Guerlain меня продавец отговорил покупать, как раз руководствуясь аргументами как отсутствие матовости и крайней "недержимости". Зато я на днях купила румяна Guerlain BLUSH 4 ECLATS и ненарадуюсь! Такие чудесные!!:))

Marinika комментирует...

Согласна, на одежде иногда аромат чувствуется:)
Ой, если болит голова от него, то это однозначно не твое...

Marinika комментирует...

Эх, меня никто не предупредил:) Как хорошо, что встречаются консультанты, которые не только  в состоянии уговорить купить:))
Ой, Анюточка, поздравляю и разделяю твою радость!!!:))

Анна комментирует...

Кстати, Маришик, на счет тональников. Я кажется вообще все извесные перепробовала и если тебе нравится текстура Guerlain, то тебе придется снова его купить. Схожую нашла только в Estee Lauder. А Lancome очень легко наносится и приятно держиться,но совсем ничего не маскирует, та же история и с Chanel, он мне вообще показался "сухариком" :))
а консультанты видимо в преступным сговоре с моим мужем, меня то и дело отговаривают:))

Marinika комментирует...

У меня сейчас как раз Estee Lauder, нравится, но все-таки не то. 
Да, и текстура не та и финиш не тот... Со всеми, кроме 
Guerlain, у меня плоское лицо. А на подвиг ежедневного скульптурирования, да еще в 6.30 утра, я не готова:))Спасибо огромное за рекомендации, Солнышко! Видать   Guerlain - наше всё:))Хаха, и с моим мужем тоже;))

Little Beatle комментирует...

Ого, большие объемы у тебя закончились! Еще раз прочитала твой обзор на термозащиту, тоже такую хочу.

fashiondoctor комментирует...

Parure  da,oceni klassnii,u menea bil extrem. seicas baluiusi MAC -om. zeluiu,liubliu

Анна комментирует...

ахаха! в 6:30 утра у всех плоское лицо:)) кстати, толи из-за зрения то ли еще какой фигни, я не понимаю что-такое плоское лицо в жизни. На фото- да, вижу. Напиши как-нибудь об этом, просвяти дурачку:)

Amira комментирует...

Тональный крем твоего описания мне очень подходит, у меня Шанель заканчивается, теперь и не гадаю, какой купить!

Мельник Кристина комментирует...

В редких случаях пользуюсь тональными кремами и пудрой, но хотела бы приобрести что-нибудь стоящее, последую твоим, Мариша, полным отзывам!Всё очень доходчиво и популярно!
Желаю, под Новый год, не только наполнить бокалы, но и все твои пустые флакончики обратно в первозданном виде!

Una комментирует...

У меня был Парюр Аква. Тон мне нравился, хоть и был немного темноват. А наша с ним любовь закончилась тогда, когда у меня непонятно от чего откололось горлышко с дозатором. Ладно хоть продукт почти успел кончиться.
А гель для душа с сахарной ватой мне нравится :) Надо будет не забыть купить при случае :)

Plentyofjars комментирует...

Маришка, можно оффтоп? как ты подключила функцию You may also like внизу с картинкой-анансом на дпугие сообщения? я уже не знаю сколько дней над этим бьюсь(

Alba bb комментирует...

Ой, у меня был такой гель - с шоколадным ароматом кажется. Запахи у них вообще бомба!

Мариш, что ты в итоге выбрала на замену тональному и пудре?
Если пудру еще не купила, мой тебе совет - потести пудру Luminus от Pupa. Это, конечно, совсем не люкс и выглядит она не очень презентабельно, но я еще не всречала человека, которому бы она не понравилась)

lisichkadjo комментирует...

Ничего из вышеперечисленного не пробовала, но тебя с почином) заинтересовал гель для душа)))

gotika7 комментирует...

Мариш, а мне лосьон Payot как-то никак. Parure Aqua у меня был, по финишу очень нравился, но тон слегка желтил кожу. Отдала его маме.

Marinika комментирует...

Хаха, Анют, вот так чтоб прям просветить, это вряд ли:) Для меня "плоское" лицо - это безжизненное лицо, не естественно, в общем:) Нет живости и сияния:) Как-то так:))

Marinika комментирует...

Аленчик, как обычно, самые любимые вещицы имеют свойство неожиданно заканчиваться:)) Ага, термозащита мне понравилась, а после обзора Галочки, еще хочется попробовать от Toni&Guy :)

Marinika комментирует...

Ой, я бы mac с удовольствием попробовала и тональный и пудру, но у нас mac не представлен. 
Спасибо, что не забываешь! И я тебя обожаю, Стеллочка:) Целую :)

Marinika комментирует...

Амирчик, на мой взгляд, этот тональный один из лучших, хотя я, безусловно, не так уж много их перепробовала:) Очень удобно взять на пробу совсем немного средства  в магазине и дома спокойно потестировать его:)

Marinika комментирует...

Кристиночка, конечно, это мое субъективное мнение и все очень индивидуально, но мне приятно, что прислушиваешься к моему мнению:) Спасибо за доверие и огроменное спасибо за чудесное пожелание! Солнышко, и тебе волшебства в Рождественскую и Новогоднюю ночь:))

Marinika комментирует...

Вот это чудеса! Ленусь, а у меня пару месяцев назад отвалилось горлышко от блеска Lancome, вот я тоже была в некотором шоке:))
Ага, гели классные, люблю такие кондитерские ароматы:)

Marinika комментирует...

Машуня,  а что конкретно не получается? В любом блоге, с этим гаджетом, прям под картинками мелким шрифтом идет ссылка LinkWithin, щелкаешь, указываешь е-мейл, адрес своего блога, платформу выбираешь - blogger и щелкаешь "получить гаджет"

Marinika комментирует...

Даа, Викуля, я как раз именно такие запахи шоколад-ваниль обожаю:)))
С тональным наверно не буду мудрствовать, а к пудре обязательно присмотрюсь! Спасибо за наводку!:) Викуль, мне не принципиально люкс/не люкс, но люкс и аптечную косметику люблю больше, скрывать не буду:)
Кстати, как тебе использование тонального вместо консилера?

Marinika комментирует...

Спасибо:)) Ты имеешь ввиду с потенциальным началом приобретения нового?:)
Ага, гели мне нравятся:)) Но ты знаешь, я любитель таких запахов:)

Marinika комментирует...

Риммуля, я помню тво

Alba bb комментирует...

Не очень удачно.
У меня остаались 2 тональных с прошлого года, ими и решила воспользоваться. Один сушит сильно, второй поры забивать стал. А покупать новый тональный для прицельной маскировки я не хочу: если у меня консилер по полгода-году тратится, то тональный вообще будет бесконечным! А я так люблю покупать новое)

Marinika комментирует...

Ой, тогда конечно, не имеет смысла! А я никак не найду хороший корректор именно для маскировки несовершенств, типа покраснений, воспалений...

Alba bb комментирует...

Опять же, потести Shiseido (который у меня был). Он довольно плотный, плотнее многих.
Я сейчас нацелилась на Estee Lauder Double Wear

Marinika комментирует...

Вот до 
Shiseido еще не дошла:) Обязательно попробую! А у 
Estee Lauder Double Wear текстура очень плотная, но стойкость обалденная!

Alba bb комментирует...

Я имела ввиду Double Wear корректор. Ты тоже?

Aurelia комментирует...

Я никогда не я пользуюсь пудрoй! Разве это нормально или со мной что-то не так?С  Pождеством  Marinika, c новым годом!!

Marinika комментирует...

Викуль, мне уже неудобно перед тобой! Я почему-то про тональный написала:)) Торможу... Еще раз перечитала у тебя отзыв про корректор 
Shiseido, он мне однозначно нужен! И, на всякий случай, гляну корректор Double Wear Попробую завтра успеть заскочить в РГ.

Marinika комментирует...

Aurelia, да это просто замечательно, что нет необходимости в использовании пудры! Прям завидую:))Спасибо огромное!:)) И Вас с Наступающими Новогодними праздниками:) 
Отличного настроения, веселого времяпрепровождения и море приятных сюрпризов:))

Nataly комментирует...

У меня тоже многое закончилось наконец-то и я очень этому рада :)) Вот только не люблю, когда крем для лица заканчивается.
Parure Аqua крем один из моих любимых тональных, но я всё же перешла на минеральные пудры в ежедневном макияже.

Marinika комментирует...

О, Наташик, у тебя тоже освободилось место под новые баночки:)) Да, хорошо когда видишь, что крем заканчивается, а вот когда средства в непрозрачных тюбиках и заканчиваются неожиданно, как с 
Parure Аqua, это не очень приятная неожиданность:)
У меня еще руки не дошли до минеральной косметики, но очень хочется попробовать:))

Отправить комментарий