вторник, 22 февраля 2011 г.

Уход за лицом от Avene.

Долго не могла определиться с уходом за лицом. Кожа у меня комбинированная, проблемная  с периодическими высыпаниями и постакне. Почитала я форумы, пообщалась с консультантами в аптеках и остановила свой выбор на аптечной косметике от Avene. Вот те продукты, которыми я пользуюсь на протяжении 3-х месяцев:
1. Термальная вода Авенe (50 мл)
2. Очищающий матирующий лосьон Cleanance Lotion (200 мл)
3. Очищающий гель Avene Cleanance Gel (200 мл)
4. Увлажняющий защитный крем Hydrance Optimale UV Legere - SPF 20 (40 мл)
5. Разглаживающий крем для кожи с угревыми высыпаниям Avene Diacneal




Термальная вода Авенe
От производителя:
-уменьшает чувствительность клеток кожи
- улучшает межклеточный обмен: баланс кожи восстанавливается
- стимулирует деятельность основных клеток иммунной защиты
* Противозудное и противовоспалительное действие
* Успокаивающий эффект

Плюсы: одни плюсы!)))
-очень освежает – шикарное чувство свежести
 -успокаивает при раздражениях (после чистки у косметолога использую только эту термальную водичку)
- увлажняю лицо при нанесении маски из глины (читала, что эффект дает именно увлажненная глина, т.е. не давать глине засохнуть на лице)

Очищающий матирующий лосьон Cleanance Lotion
От производителя: Лосьон Avene Cleanance / Авен Клинанс создан для очистки жирной кожи с акне, он оказывает на кожу мягкое оздоравливающее действие, придает ей матовость на длительное время, обладает вяжущими свойствами за счет присутствия спирта.

Плюсы:
- сужает поры (не надолго)
- придает матовость, но очень кратковременный эффект, после пары часов лицо начинает жирниться с удвоенной силой ((((, т.е. данный плюс переходит в огромный минус…

Минусы:
- наличие спирта, соответственно пересушивание и следствие – усиленное салоотделение
- очень экономичный
Меня он совершенно разочаровал и больше не куплю.

Гель Avene Cleanance / Авен Клинанс
От производителя:
- мягко очищает жирную кожу с акне, не нарушая ее баланс
- снимает раздражения
- регулирует выработку кожного жира
- ограничивает распространение бактерий

Плюсы:
- действительно мягко очищает, т.е. не до скрипа (мне это нравится)
- отсутствие спирта (для меня это огромный плюс)
- немного сужает поры (но, к сожалению, не надолго)
- очень экономичный. За 3 месяца ежедневного использования расход – 1/3 бутылочки.

Минусы:
- немного стягивает кожу лица
- сильно пенится (для меня – это минус)

Увлажняющий защитный крем Hydrance Optimale UV Legere - SPF 20
От производителя: Крем увлажняет и защищает кожу от агрессивных ежедневных воздействий и предотвращает естественное старение кожи благодаря антиоксидантам и SPF 20. Дарит коже комфорт и защищает её на целый день.

Плюсы: одни плюсы))
- очень нежный, хоть и называется крем, но по консистенции больше похож на гель, моментально впитывается и не оставляет пленки.
 - отлично увлажняет и матирует кожу (на лето просто идеальный вариант)
- не скатывается при нанесении тонального
- oil free
- SPF 20 – защита и еще раз защита!))
Мой любимчик))))

Разглаживающий крем для кожи с угревыми высыпаниям Avene Diacneal
От производителя: нежирная разглаживающая эмульсия с матирующим эффектом. После 2-х месяцев использования Diacneal прыщиков становится гораздо меньше, следы от них сглаживаются, тон кожи улучшается и становится ровнее
Вообще не поняла данный продукт… При нанесении на все лицо появляются красные пятна. При локальном нанесении никакого эффекта – ни подсушивающего, ни вытягивающего… Вообщем, мне этот крем не подошел…

Вот такой небольшой обзор продуктов которые я использую на основе термальной воды компании Avene

29 comments:

Елена комментирует...

Так классно и не предвзято все описано!

Marina комментирует...

Спасибо, Лен!

Veronika. комментирует...

Фирма мне незнакома, но я с огромным интересом прочитала описания, спасибо вам;-)
К сожелению я немогу так себе позволить со своим транслитом(

Marina комментирует...

Вероник, и тебе огромное спасибо за внимание!!!

Beautiful knitter комментирует...

Какой полезный пост! Спасибо! Обязательно теперь присмотрюсь к этому (Hydrance Optimale UV Legere - SPF 20) крему. Такая защита от солнца мне точно не помешает. Потому что отдельно наносить защиту от солнца я ленюсь )))

Marinika комментирует...

Рада, что информация оказалась полезной!
Ириша, спасибо, что заглядываешь!!!
Мне очень нравится этот крем, он действительно легкий и отлично идет под макияж. Я сама такая - отдельно защитой не пользуюсь))

Наталья Ушакова комментирует...

Marina, zdravstvuyte! S nedavnego vremeni chitau Vash blog, ochen´nravitsya! Hochu sprosit´, kрем Hydrance Optimale UV Legere - SPF 20 skol´ko primerno stoit, ne pomnite?.i dlya kakoy imenno on kogi (ya iwu super-uvlagnenie dlya svoey suhoy:))? Spasibo zaranee!!)

Marinika комментирует...

Наташа, доброе утро!) 
Стоит крем около 30$, но он для комбинированной кожи. И не могу Вам гарантировать, что сухой коже даст супер-увлажнение...
Наташ, у меня очень жирная кожа, и конечно я подбираю под свой тип, поэтому к сожалению, трудно подсказать Вам... Но я еще подумаю, что может Вам подойти...
Большое спасибо за то, что читаете!) 

Наталья Ушакова комментирует...

Марина, доброе утро, спасибо, что отвечаете!!) Возможно, возьму у них крем для сухой кожи и отпишусь потом, увлажнил или нет).  У кого как говорится какие проблемы..))

Marinika комментирует...

Наташ, есть La Roche-Posay Hydraphase XL Riche Интенсивное увлажняющее средство для сухой кожи Гидрафаз (без SPF, ктото из девочек хавлил) и Avene Гидранс Оптималь Риш UV Увлажняющий защитный крем для сухой кожи - Hydrance Optimale UV Riche c SPF-20, но Авен моя любовь, поэтому склоняюсь к нему, но Рич довольно жирный, вот вопрос как он Вам на лето)Обязательно напишите отзыв!)
Всегда Вам рада!!!) 

Наталья Ушакова комментирует...

Marina, kupila sednya! otchitivaus, hot i rano! no namazala srazu i uvlagnil horosho! a es ewe ot solnca zawiwaet - tak voobwe krasota! Avene kupila, zabil skazat´, samostoyatelno nashla dlya suhoy, i tolko schas prochitala Vash otvet, horosho, chto mi sovpali!)

Наталья Ушакова комментирует...

ahaha, ewe dokazivala v apteke, chto dolgno bit napisano Legere)) Mne dokazivali v otvet (na ispanskom)) chto legkiy - eto dlya girnoy kak raz, a bogatiy - dlya zamuchennoy suhoy))).

Marinika комментирует...

Ой, Наташ, как я рада за тебя!!! (переходим на "ты", если не против))
Умничка, что подобрала  сама)) Ага, прикольно получилось!) Лишь бы дальше крем радовал!)
Ната, а ты имеешь ввиду с спф 20 или 50? Я вот думаю тоже приобрести его, вот только 50 сомневаюсь, не многовато для города?))) Так ты и его купила?) А как он по текстуре?)
Всё, пора тебе свой блог создавать!!! С удовольствием стану читателем!)

Marinika комментирует...

Похохотала)))) Представляю эту картину))) Ага, тебе ведь Riche надо было)))
Ты на пмж в Испании или учеба/работа?)

Наталья Ушакова комментирует...

Ой, не, я тогда буду чувствовать еще бОльшую необходимость в покупках "для отчетности")). Но если даже одному кому-то будет интересно - напишу о посылке с сайта ELF (об их кистях Алена brunettebriz писала).  Есть у меня такая идея, что можно найти не слишком дорогую хорошую косметику, и не только на Маке с люксом свет сошелся, но посмотрим, к чему приду). 
На "ты" конечно! Я смотрела на 50, но не решилась. До этого лета вообще с спф не заморачивалась, честно говоря, так что 20ти мне вполне хватит, думаю, при том, что жару не выношу (я вообще в Якутии выросла)) и по ней не гуляю). Здесь учусь, а там посмотрим). 
Приятно как говорится познакомиться)).

Marinika комментирует...

И мне приятно познакомиться))
Наташ, ты права, количество покупок растет не по дням, а по часам, иногда это пугает))Я думаю, что это будет очень интересно, и не только одному читателю!) Мой тебе запрос;) Конечно можно найти и среди не очень бюджетной косметики достойные продукты! У меня всё в перемежку: люкс, аптечная, масс-маркет. Что подходит, тем и пользуюсь)
Я сама такая) Относительно недавно начала о защите думать))
А насчет блога, все-таки подумай))

Olga комментирует...

Марина, этот Диакнеаль по-моему с ретинолом, так что со временем эффект накапливается и кожа очищается. У меня такая же кожа, как у тебя, и постоянно мучалась высыпаниями на подбородке. Я Origins купила энзимный пилинг (он в коричневом тюбике) и вот используя его раз в неделю он мне вывел все прыщи на подбородке и они просто прекратили высыпать! Потом я купила Дермалоджику маску с кислотами и пользуюсь ей - тоже помогает, и подбородок уже года 3  чистый :)

Marinika комментирует...

Оля, ты знаешь, я не то, что давала 2-ой шанс крему, у меня заходов 10 было и каждый раз это провоцировало красные пятна и еще большие воспаления... Т.е. 1-2-3 воспаления - еще ладно, но когда крем ухудшает состояние кожи в разы, не думаю, что это хорошо... Тем более я все время на людях (я преподаватель) и не могу позволить ходить с таким лицом...
А у тебя тоже рецидив был при использовании Origins  и Dermalogica?
Огромное спасибо за наводку, надо попробовать эти средства... Кстати, мне тоже хорошо средства с кислотами подходят, у меня маски с кислотами от Avene и Н2О, но в летнее время я их конечно не могу использовать...
 

Olga комментирует...

У меня никаких рецидивов не было - Ориджинс кстати вообще не на кислотах, а с энзимами, которые мягче намного. Но кожу он мне почистил приличненько так! В летнее время я редко, но использую кислоты, но мажусь густо санблоком и сижу дома :)

Marinika комментирует...

А я за все лето смогла неделю только отпуска урвать, дома не посидишь особо:) Оля, а Ориджинс я вообще не видела у нас в продаже...

Aleksa комментирует...

Марин, я тоже прошла этот путь по Авене, когда начинала свое общение с аптечной косметикой. У меня ни один продукт в любимчиках не задержался, только термалку два раза подряд покупала. А уж лосьон меня расстроил по самое нельзя ( Я такие надежды на него возлагала, а он мне платил жирной пленкой после нанесения. Как вспомню, аж брррр. 

Marinika комментирует...

Ага, я тоже термалку неоднократно покупала - на лето незаменимая вещь! И понравился очень 
Hydrance Optimale UV Legere, действительно отличн
ы

Aleksa комментирует...

Вот и мне, если честно, тоже :( Диакнеаль мне наоборот был "как мертвому припарка", так как у меня довольно толстая шкурка и таким низким содержанием кислот ее не взять.  Маски вообще мимо меня - все. Марин, а вообще крема с кислотами часто ухудшают ситуацию - на первое время - так как вылазит вся бяка, но потом все дожно улучшиться. Ну и да, ими лучше не пользоваться летом или и днем выбирать крема с спф-фактором. 

А как выглядит твой идеальный уход? 

И можно еще вопрос - вот я читаю у тебя всегда, что у тебя проблемное личико, а в чем проблемы заключаются? Я их никак не вижу :)

Marinika комментирует...

Саш, да, после кислот уж слишком активно все 
вылазит, но никакого улучшения я потом не наблюдаю:(( Хотя один курс хорошо повлиял на состояние кожи, а когда повторила, такое началось...

Я еще так далека от идеального ухода!:))) Все в поисках. Элементарно, я даже не могу найти подходящего дневного крема (уже столько всего перепробовала...)! На ночь мне сейчас нравится использовать Shiseido легкий восстанавливающий крем. Обожаю масло для умывания от Fresh Line - все хочу про него написать, никак руки не доходят. И нравится пилинг-скатка Maik"Loris (что-то китайское, но очень действенное:)))) Куча масок с глиной, но примерно одинаковое действие. И очень нравятся многие маски Montagne. 

Сашенька, не видишь потому, что на мне всегда плотный тональный,часть лица закрыта волосами и выбираю всегда определенный свет для фото. Проблема в том, что осталось много рубцов после чистки у косметолога в юности (она мне пол-лица изуродовала), плюс нередки подкожники и милиумы. Но чтобы не быть голословной, покажу кусочек лица (и это еще с тональным)
PS Пробовала какие-то румяна, не обращай внимание на их кол-во на щеках:)))
PPS Позже фото удалю, не люблю подобные вещи:)

Aleksa комментирует...

Марин, могу только сказать, что я ОЧЕНЬ тебя понимаю и крепко виртуально обнимаю, мне эта ситуация знакома, только у меня активные высыпания ( очередной рецидив и никто не может понять почему. На этот раз не было улучшения ДАЖЕ на фоне кислотного пилинга и летом. Снова пошла к врачу - меняю их как перчатки, никто не может ничего сказать толком, это при том, что в подростковом возрасте у меня не было ни единого высыпания :( Как сглазили :( у меня тоже остаются шрамики. 

Я практически не пользуюсь тонаками и пудрами, для меня это сразу смерть в виде ужасно забитых пор, которые потом моментально воспалаются. Я тебе не стану показывать свою щеку, так как ты бы просто упала в обморок. 

Мариш, еще личный вопрос, а сколько тебе лет и ты ходила к врачам? Или тебя только шрамики беспокоят? У меня они становятся лучше и меньше от курса пилингов - я всякие проходила, могу тебе о всех рассказать подробно. У меня сейчас уход от Академи - не фонтан, но я вообще ни разу не встретила мега средства. 

Marinika комментирует...

Саш, да, после кислот уж слишком активно все вылазит, но никакого улучшения я потом не наблюдаю:(( Хотя один курс хорошо повлиял на состояние кожи, а когда повторила, такое началось...
Я еще так далека от идеального ухода!:))) Все в поисках. Элементарно, я даже не могу найти подходящего дневного крема (уже столько всего перепробовала...)! На ночь мне сейчас нравится использовать Shiseido легкий восстанавливающий крем. Обожаю масло для умывания от Fresh Line - все хочу про него написать, никак руки не доходят. И нравится пилинг-скатка Maik"Loris (что-то китайское, но очень действенное:)))) Куча масок с глиной, но примерно одинаковое действие. И очень нравятся многие маски Montagne. 
Сашенька, не видишь потому, что на мне всегда плотный тональный,часть лица закрыта волосами и выбираю всегда определенный свет для фото. Проблема в том, что осталось много рубцов после чистки у косметолога в юности (она мне пол-лица изуродовала), плюс нередки подкожники и милиумы. 

Marinika комментирует...

Сашенька, спасибо большое за сочувствие и понимание! Дааа, тебе тоже сейчас очень не легко и самое обидное, что врачи не могут найти причину...
Кстати, я давно хочу пройти курс кислотного пилинга, но что-то побаиваюсь как раз из-за последнего рецидива с кислотной маской.
Не могу не пользоваться тональными, т.к помимо прочего у меня усилилась пигментация на лице (О, это я балда - сама виновата! Использовала Зенерит во время отдыха на море (4 года назад) и активно загорала!:((
Мне 40 лет. Нет, только к косметологам. Но я нашим врачам не доверяю, не тот уровень. У меня уже меньше воспалений нежели раньше, стараюсь отслеживать реакцию на каждое новое уходовое средство (и на это время отменяю все остальные) Очень хочу попробовать маски от GiGi, для многих - это как раз мега-средства.

Aleksa комментирует...

Спасибо большое ) Я сейчас планирую проходить - расскажу потом о резалтах. Пигментация - да уж :( Но ничего - главное, что тональные не делают хуже, у меня просто сразу поры забиваются. 

Очень за тебя рада, и что все проходит тоже! Я снова пошла к врачам - пусть все же ищут причину, пока у них есть только наметки. 

У меня есть средства от Gigi - не маски, но пилинг и так далее. Ничего особенного ((( Вообще, надо мне начать писать о своем уходе, думаю, тебе точно будет интересно, да и вообще, много нас с проблемными личиками. 

Marinika комментирует...

Ой, а я предполагала, что 
Gigi - это практически панацея...Но как всегда, все очень и очень индивидуально... Обязательно пиши! И интересно и полезно!!!
Буду ждать твоих постов об уходе и о курсе пилинга в том числе.
И тебе спасибо!

Отправить комментарий