пятница, 15 июля 2011 г.

Территория моего сердца

Почувствовала себя школьницей, пишущей домашнее сочинение  на тему «Семья.Любовь.Верность»... Вручила мне награду "Территория моего сердца: день семьи, любви и верности" Ирина. Ириша, спасибо за доверие, за твою доброжелательность, открытость и искренность. Я очень рада знакомству с тобой и твоим творчеством. Я с утра еще высказала Ире свои сомнения по поводу того, что не знаю, буду писать  на эту тему. Это все очень личное. Писать формально тоже не хочется, иначе теряется весь смысл данной идеи.
   

Условия:

1. Написать у себя объявление, что участвуете в эстафете «Территория сердца» со ссылкой на условия эстафеты

2. Написать 3 абзаца или предложения, в которых обязательно должны быть слова «семья», «любовь», «верность» . Каждое слово нужно использовать минимум 1 раз. Выделите, пожалуйста, эти слова жирным шрифтом.
3.Написать, от кого эстафета к вам пришла, и передать ее с лучшими пожеланиями трем блогам. Можно написать, чем эти блоги вам нравятся и за что вы их любите)) авторы будут вам благодарны.




Начну с того, что в СЕМЬЕ я была поздним ребенком, но, как это ни странно, не избалованным. У меня были игрушки, которые были далеко не у всех девочек, и даже мальчиков, но покупалось это по принципу «Это ДОЛЖНО Марише понравиться». То есть со мной никто и не думал советоваться. Так же приобретался гардероб, причем покупал мне вещи папа, как это не покажется странным. Мама пыталась изменить положение дел, но папа был очень авторитарным человеком, и маме оставалось только смириться. Причем в моем лексиконе не было фразы «Я хочу», и, соответственно, в лексиконе родителей не было фразы «Что тебе купить».  Я безумно любила и уважала папу и практически ни разу в детстве, ни одно его решение не ставила под сомнение. Все его просьбы выполнялись ежеминутно и беспрекословно. Что меня больше всего мучило, так это наказание «молчанием». Вот это для меня было смерти подобно. И иногда такое наказание длилось до месяца. Конечно, бесконечно послушной я быть не могла, и лет в 15 я начала такой бунт, что «мама, не горюй»… В течение нескольких лет родители вообще не могли со мной справиться. Да, я успешно окончила школу, да, я поступила и училась в университете, но сколько же слез и переживаний я доставила своим родителям… Какой же дурой я была…

Вы наверно подумаете, что все было очень плохо? Нет, конечно. Детство было наисчастливейшим. Удивительным образом,  держание в «ежовых рукавицах» соседствовало с предоставлением свободы в виде многочисленных поездок, начиная с 8 лет, в различные лагери, санатории и т.д. в такие города как Волгоград, Сочи, Одесса, Ленинград.  Также в школьные годы было множество увлекательных путешествий с папой на машине на рыбалку во многие города России. Везде я была с папой. Даже на вручение диплома (папа получил второе высшее образование) папа взял меня. Всю жизнь я была «папиной дочкой».  В 12 лет меня папа научил водить машину, примерно в эти же годы он обучил меня азам электротехники, т.е. я без проблем могла что-то припаять, прочитать электросхему, поменять вилку и т.д., приучил к серьезной классической музыке (чему я поначалу жутко противилась), привил любовь к фотоискусству.  И самое главное, чему меня учил папа – это «видеть» людей, анализировать свои поступки, не идти на поводу своих слабостей, быть сильной, думать на несколько шагов вперед, всего добиваться самой.

И насчет любви. Я знаю настоящую, не придуманную любовь– это ЛЮБОВЬ родителей к детям. Никогда мне папа не говорил о том, как он любит меня (хотя мне очень это хотелось услышать), но всю свою жизнь он доказывал свою безграничную ЛЮБОВЬ ко мне  делами и поступками.
Папы уже как несколько лет нет с нами, но я все время мысленно обращаюсь к нему и думаю, а одобрил бы папа тот или иной поступок. Да, я так и осталась «папиной дочкой»…

Да, Дмитрий абсолютно прав «Он жив - пока жива твоя память о нем. И я уверен, он до сих пор отвечает твоим мыслям, радуется за тебя и огорчается вместе с тобой, как и раньше, как и прежде. Просто, то, что мы не слышим и не видим, не говорит о том, что этого не существует...»
Дим, спасибо тебе за все...

Я не думала писать именно в таком контексте и вообще сомневалась, писать или не писать этот пост, но написала так как написала.

Передаю эстафету:
http://little-beatle.blogspot.com/ Аленочка, ты знаешь, как я люблю и обожаю твои посты о косметике, но интересно бы немного узнать о тебе и в другом ключе:)
http://miracleofsvet.blogspot.com/ С блогом и с самой Светланой я только познакомилась, и хотелось бы узнать Свету лучше:)
http://drozdenko.blogspot.com/ У Даши интереснейшие музыкальные подборки, обзоры показов и «свое» видение красоты. Даша, хочется почитать твои размышления о «вечном»:)



21 comments:

snemtsova комментирует...

Очень здорово, что у тебя такая хорошая семья...))) Эстафету приняла, только времени пока нет написать))) Спасибо)

Мария Прыймак комментирует...

Мариночка, привет! Держи награду от меня http://mrpryimak.blogspot.com/2011/07/versatile-blogger.html . Знаю, что у тебя уже есть такая. но я не смогла обойти стороной твои блог. 

Marinika комментирует...

Спасибо)
Это не горит, как время и желание будет, так и напишешь:)

Marinika комментирует...

Машуня, большое спасибо!!! Мне очень приятно!!!:)

Marlena Paes комментирует...

Прочитала и увидела в описанном отце свою маму.. все в точности как у меня.. и бунт я начала так же в 15 лет. 
Хотела бы я быть настолько близкой со своим папой..

Marinika комментирует...

Я тебя очень хорошо понимаю! 
Да... это действительно счастье, когда у родителей близкие, дружеские отношения с детьми...
Марлена, спасибо за коммент и за то, что заглянула!:)

Ирина комментирует...

Спасибо тебе,дорогая Мариша!  Я  очень рада,что познакомилась с тобой.
Пусть Бог хранит тебя и твою семью.  

Marinika комментирует...

Ириша, спасибо, милая! Я тебе очень благодарна... Ты знаешь...
Целую и обнимаю!

Little Beatle комментирует...

Мариночка, спасибо тебе большое! :) Постараюсь как-нибудь рассказать о себе побольше. А твой рассказ меня очень расстрогал... Ты права, надо ценить семью! И чем старше, тем лучше это понимаешь... 

Ксения комментирует...

Трогательный пост....заставляет задуматься...

Melz комментирует...

Я думаю, что ему было бы приятно это читать...
Действительно, очень трогательно... Душевно...Тронуло...
Если бы мне сказали подобрать к твоим воспоминаниям музыку, я бы выбрал свою любимую...
В.А. Моцарт - Душа
........

Marinika комментирует...

И тебе спасибо за все, Солнышко! Когда люди притягивают к себе, хочется узнать о них больше!:)

Marinika комментирует...

Спасибо, Ксюша! Мне не легко дался этот пост...

Marinika комментирует...

Я тоже думаю, что ему понравилось...
Я ведь в ту ночь так и не легла, и не знала, как со всем этим справиться... 
Когда написала, мне стало легче...
My Angel,  не так-то просто раскрывать душу и сердце, но иногда это сделать просто необходимо...

Stasy284 комментирует...

Мариша, у тебя очень доброе и любящее сердце! Ты замечательный человечек!
Я тоже была дурой, как ты выразилась, мне кажется все делали что-то о чем жалеют теперь, по отношению к родителям, главное побыстрее  понять свои ошибки и не повторять их!
Ты очень тронула меня, коснулась моей души словами о папе, ведь я тоже папина дочка и как ни странно все отцы такие закрытые в плане чувств, ты права они не говорили нам это словами, они показывали это делами! Мы с папой были друзьями больше, чем с мамой, у нас были шутки, понятные только нам двоим, свои секреты, какие то дела, и это было здорово!
Иногда я думаю о том, если была бы у меня возможность что-то поменять, я бы сделала  все, чтобы родители были еще больше счастливы!

Marinika комментирует...

Да.... Музыка души - это музыка светлых воспоминаний...

Marinika комментирует...

Настюша, как ты меня понимаешь! Спасибо, моя Родная! 
Как жаль, что мы понимаем это только сейчас, когда наших близким нет с нами рядом. Столько хотелось бы изменить, каких-то глупых поступков не совершать... Но, время назад не повернешь...  
Да, мы с папой тоже обменивались шутками, понятными только нам))
Солнышко, постарайся не грустить, хотя это сложно, но все-таки!

Stasy284 комментирует...

Да, очень жаль, но без ошибок, мы бы не осознали смысла жизни!
Спасибо, роднулька, я буду думать о счастливых моментах и улыбаться!)

Marinika комментирует...

Вот и Умничка!:-***

vesna комментирует...

Спасибо Мариника!   Ты написала очень хороший и трогательный рассказ! http://www.facebook.com/pages/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C/168172523240639?sk=wall

Marinika комментирует...

И Вам спасибо за эстафету!

Отправить комментарий