пятница, 8 июля 2011 г.

Face Oasis shine-neutralizing gel от ~ H2O+


Я понимаю, что неделя тестирования - это крайне маловато для такого продукта как гель для лица, но не терпится скорее поделиться своими впечатлениями о недавнем приобретении Face Oasis shine-neutralizing gel (50 мл  - 1449 руб. без скидки) от американской компании ~ H2O+.


От производителя: Гель ухаживает за жирной кожей лица, увлажняет и нейтрализует жирный блеск. Обеспечивает матирующий эффект в течение дня, зрительно уменьшает поры.

Немного предыстории: Я уже рассказывала о том, что у меня закончился крем от Avene и на какое-то время я осталась без единого крема для лица (при этом для кожи вокруг глаз у меня их 3, не говоря уже о немереном количестве пробников). И в один из прекрасных вечеров муж заметил, что кожа лица слишком уж блестит. Обычно он редко обращает внимание на то, какая косметика у меня на лице и есть ли она вообще, но вот смоуки и яркие лаки он всегда замечает и намекает, что лучше бы что-нибудь пастельное (Василина, ты меня понимаешь:)) Если уж муж отметил тот факт, что присутствует блеск на лице, то вы можете себе представить, ЧТО у меня в действительности было с лицом – масляный блин, вот что (эх…) Не могу понять, с чем связана повышенная жирность, скорее кое-что из ухода спровоцировало сей неприятнейший момент.


 И, наконец, купила я гель от ~ H2O+ со слабой надеждой, что может, хоть немного, этот продукт  облегчит мою жизнь.
Что мы делаем, когда в магазине берем баночку в руки – конечно же, нюхаем!) Вот не могу сказать, что пахнет морем, но запах свежести – это, да! А цвет геля, безусловно, напоминает о море) Консистенция геля – желе, моментально увлажняющее кожу и впитывающееся в течение считанных минут. Буквально через пару минут после нанесения геля, я приступаю к макияжу. Единственный был случай когда гель скатался – это использование геля после скраба Givenchy Peel me perfectly, не подружились…  Под пудру или тональный гель подошел отлично. Но вот сказать, что скрыл поры, не могу. Зато есть не заявленный производителем  приятный плюс –  за счет входящих в состав силиконов, гель немного выравнивает рельеф кожи, что позволило мне на время жарких дней отказаться от тонального.

А теперь мои впечатления по поводу матирующего эффекта: да, гель действительно уменьшил в разы жирный блеск, причем этот эффект длится в течение дня, но не намертво матирует, часа через 4 блеск появляется, но это не тот масляный блин, который я наблюдала у себя ранее. Гель прошел испытание, как и 15 часовое времяпрепровождение в  душных офисах, так и 4-х часовое пребывание на 30С жаре. Результат был один – блеск спустя 4-5 часов, причем, не припудривая лицо и не используя матирующие салфетки ради эксперимента, убедилась в том, что блеск никуда не исчезает, но и не усиливается.


Теперь, что касается минусов. Отличие SPF – для меня самое большое расстройство, так как надо думать о приобретение санблоков, а это дополнительный слой на лице, чего в жару совсем не хотелось бы. И второй момент – силиконы. За 8 дней использования пока не одного воспаления (ттт) не обнаружила, но вот как дальше кожа отреагирует на состав, смогу сказать спустя как минимум месяц.
________________________________________
А какие матирующие средства вы используете или планируете приобрести?

17 comments:

Amira комментирует...

Спасибо, что рассказала! Надо поробывать.

Marinika комментирует...

Всегда, пожалуйста) Надеюсь, что продукт не разочарует!)

Gotika-7 комментирует...

Я с этой маркой не знакома. Силиконы почти везде присутсутвуют, но зато они помогают легкому распределения геля по лицу и улучшают взаимосовместимость других ингредиентов.

Marinika комментирует...

У нас совсем недавно в Л'Этуле появился Н2О. Взяла несколько продуктов на пробу)
Ага, просто у некоторых быстрее забиваются поры от силиконов... Но у меня очень расширены поры, по-моему, их забивает всё, несмотря на тщательное очищение))

Ирина комментирует...

Мариш,спасибо за отчет .Меня тоже очень привлеакает эта марка,жалко что SPF нет, сейчас уж без него не хочется быть.

Marinika комментирует...

Да, Ириш, меня тоже этот факт расстроил, зато пудра с SPF-20))
Спасибо, что заглядываешь!)

Ирина комментирует...

Если не гель,но что-то  другое попробую).

Marinika комментирует...

Ириш, в этой марке неплохой выбор)
На днях постараюсь сделать пост о кремах для рук, ног и геле для душа)

Little Beatle комментирует...

Марина, а увлажения хватает? Мне матирование совсем не нужно, кожа сохнет немного. В целом, ты считаешь, это достойная марка?

Marinika комментирует...

Ален, мне большего увлажнения не надо, более чем, а у тебя ведь сухая кожа, мне трудно по поводу твоего типа кожи советовать...
В целом.... мнение не однозначное... Впрочем, как и в любой другой марке)

Little Beatle комментирует...

А почему неоднозначное? Надо с малого начать знакомство :) С масочки какой-нибудь... 

Marinika комментирует...

Потому, что от 4-х продуктов H2O разное впечатление - от очень положительного до совсем не положительного))

Dasha комментирует...

гель для лица?честно,первый раз слышу ))
но,выглядит приятно ))

Marinika комментирует...

Даша, в России эта марка недавно появилась, гель очень комфортный по ощущениям, просто тает при нанесении))

Karinabth комментирует...

Ты получила от меня награду! :)
http://karinarblog.blogspot.com/2011/07/blog-post_09.html

Ксения комментирует...

Спасибочки за пост, Мариш:)
Вот не знаю, мож я не права, но мне кажется, что если любое средство будет матировать и блокировать полностью появление блеска 24 часа в сутки, то не повлияет ли это на поры? ведь кожа от природы выделяет пот, тем более в летнюю пору, и жирный блеск это естественное явление. Поэтому думаю, что 4-5 часов для матирования это вполне хорошо. Ведь потом можно матирующими салфетками промокнуть проблемные места и все:) 

Marinika комментирует...

Пожалуйста, Ксюша!)
Ты абсолютно права,  если бы эффект матирования длился бы часов 12-15 это было бы не хорошо для работы сальных желез. Главное, что теперь на моем лице нет супер-маслянности))
Спасибо за коммент!)

Отправить комментарий