суббота, 29 октября 2011 г.

Каникулы в Ростове.


Что-то у меня какая-то странная тенденция выпадать из блогосферы образовалась, причем по причинам совершенно от меня не зависящим. Хочется верить, что (ттт), что теперь я надолго на связи:)


Уезжала я из дождливого Нальчика, а приехала в солнечный Ростов. В Ростове я была уже не раз, и с одной стороны, это может не совсем интересно, а с другой стороны, еду ведь не развлекаться (хотя всегда можно совместить приятное с полезным), а по работе. И хотя бы небольшое знание города дает ощутимый плюс, так как утром нет времени на расспросы и раздумья, как добраться до нужного места.
С квартирой мне повезло в том плане, что  располагалась она по Пушкинской, а именно  этот район как раз я и знала, так как предыдущие квартиры снимались по ней же. Но трудности меня поджидали  там, где я их совершенно и не ждала.
Утро, как и большинство людей, я привыкла начинать с кружечки бадейки кофе. Включив бодрую мелодию, набрала в чайник воды, поставила его на плиту (при этом в душе возмутилась, почему отсутствует электрочайник, еще минут 10 поискала спички) и повернула регулятор, дабы включить газ – газа не было. Ага, думаю, наверно плита с автоподжигом, потратила еще энное количество времени на поиски кнопки включения. Кнопка упорно не находилась. Не, какие-то кнопки были, но нужная отсутствовала. Я уже начала нервничать, так как я не рассчитывала утром тратить 30 минут на то, чтобы вскипятить воду. Тут меня озарила мысль, что надо бы поискать краник, который перекрывает газ. Краник я тоже не нашла. С психу начала звонить агенту,  который предоставил квартиру, высказала все, что я думаю по поводу газа, газовой плиты и квартиры в целом, на что мне дана была подробная инструкция, где найти этот злополучный краник. При этом в квартире не наблюдалось (видать, за ненадобностью) полотенца для рук,   мыла, геля, гладильной доски и прочих мелочей, которых дома не замечаешь, т.к. они всегда под рукой, но испытываешь жуткий дискомфорт, когда их не обнаруживаешь.

Как вы думаете, где тут краник?:)
Второй неприятный момент был связан с интернетом. Когда я с агентом обговаривала все условия проживания,  я уточнила, будет ли у меня возможность подключить инет. На что меня заверили, что конечно будет.  И что вы думаете? За 450 руб. у меня был трафик 100 Мб, ровно на час (который я растянула на 5 дней) даже не загрузок, а просмотра почты и ВСЕ! Потом передо мной долго извинялись, но что толку-то, всю неделю я была лишена инета.  Вот так частенько и случается, мы предполагаем одно, а в итоге совершенно другое... Но, зато я, наконец, смогла посмотреть кучу фильмов, на которые не хватало времени и получить немало удовольствия, но об этом в другой раз:)


Это часть вагончика косметики, не считая покупок и декоративки в косметичке:)
Справедливости ради надо отметить, что  в первый день моего пребывания в Ростове приятности тоже имели место быть. И самым приятным было то, что я попала в ИЛЬ ДЕ БОТЭ (в нашем городе нет этой сети магазинов),  купила помаду от Collistar, у нас такой марки нет, и купила бальзам для губ Caudalie (опять же, не знакомая для меня марка) и торжественно получила дисконтную карту. А так же, в Рив Гоше я надолго зависла у стенда Fresh Line, разглядывала бутылочки, баночки, мыло и маски. Угадайте с трех раз, смогла я уйти без покупок?:)


 

PS К сожалению, качеством фотографий (последнее фото не в счет) порадовать не могу, зеркалку с собой я не брала, пришлось выбирать между теплой курткой  и Nikon-ом, победил разум (теплая куртка, кстати, в последний день меня очень выручила!)

61 comments:

Анна комментирует...

У нас с тобой много общего в "вагончике косметики".  И Герленчик и Ланкомчик и Диорчик- все как я люблю!)
А квартирка на вид очень милая. )

Marinika комментирует...

Ура, у нас с тобой пристрастия совпали:))   
Ой, Анют, сколько я этих квартир на сайтах Ростова пересмотрела, штук 40 наверно, часов 5 тогда просидела на сайтах и телефоне:) Ага, довольно уютная и в центре города, очень удобное расположение:))

Elena комментирует...

Ах, солнышко, наконец-то новыый пост))))) фотки классные)))) ты наша умница!!!! Вижу любимую коко шанель)))))))

Elena комментирует...

Отсутствие интернета, дало тебе возможность отдохнуть от Блоггинга))))) теперь милости просим))))

infarkt-mozga комментирует...

:))) Краник ... ээээ. в шкафу? (был еще вариант с духовкой, но я решила, что это совсем жесть)
Ростов это круто:)

Marinika комментирует...

Ленуся, я то наивная думала, что в Ростове буду вас закидывать постами:))))
Качество фото не очень, но уж какие есть:) Спасибо, родная!:) Любимая, ага:))

Robella комментирует...

С возвращением! Новые места, поездки и впечатления это так чудесно. Особенно, когда они еще сопровождаются покупками)))

Marinika комментирует...

Эх..... Ленчик, да я весь октябрь только и делала, что отдыхала от блоггинга, уже устала от отдыха:))))
Спасииииибо:)))

Marinika комментирует...

Майюш, у меня ход мыслей был аналогичный, сначала открывала все шкафчики, потом духовка:))) Была мысль даже посмотреть в холодильнике, но решила, что это уже слишком:))))))) 

Marinika комментирует...

В итоге, краник оказался возле окна:)))) В общем, веселье было еще то:))
Мне очень нравится Ростов:)

Marinika комментирует...

Спасибо огромное, Настюш! Впечатлений действительно много!:) Честно говоря, денег было в обрез и шоппинг совершенно не предполагался, но устоять перед новыми марками было выше  моих сил:))

kudryaschka комментирует...

Марин ,удивительно лучистая первая фотография!!!!!
А отсутствие инета - это как разрядившийся телефон, вроде необходим, но столько личного времени!!!!

Natasha Bazooka комментирует...

Я бы тоже разозлилась, если бы была лишена самых необходимых благ цивилизации! Интересно, почему же сразу не дают всех инструкций по применению квартиры?
А в том, что отсутствовал инет есть и свои плюсы (если он конечно тебе срочно по работе не нужен был!) - фильмы посмотрела, наедине со своими мыслями побыла, от работы никакие блоги не отвлекали :)

Marinika комментирует...

Вера.... спасибо большое!:)))
Это точно!:)) Когда я забываю дома телефон (это бывает крайне редко, но тем не менее), я такая счастливая, что меня никто найти не может:) (это я про клиентов, я из-за звонков их не могу иногда пары нормально вести)

fashion doctor комментирует...

как здорово , любая смена обстановки и обстоятельсв всегла на пользу. а у меня двоюродный брат в Ростове , вот. цём

Marinika комментирует...

Наташ, я кстати так и сказала, что надо было предупредить о краниках, спичках и т.д. Тем более, я как-то неуютно себя чувствовала когда обыскивала все шкафы...
Не, по работе, на мое счастье, инет не нужен был. А вот наедине с мыслями, это да, иногда очень полезно оставаться!:) И фильмы отличные посмотрела. Хотела еще в театр сходить, на "Ромео и Джульетта", но билетов уже не было...

Marinika комментирует...

Да, Стелла, ты конечно, права! Моя командировка была в виде небольших каникул:) Кстати, у меня тоже когда-то родственники в Ростове жили:)
И я тебя целую!:)

Little Beatle комментирует...

Мариша, как я тебе рада! Восхищаюсь, как ты хороша и задорна на первом фото! Покупки отличные, буду очень ждать твоих новых обзоров.

Marinika комментирует...

Ой, Солнышко, вот пообещала тебе, что в понедельник спишемся, а не получилось... Я тоже очень и очень рада:)))
Аленочка, спасибо большое! Я как-то со старым фотиком на фотографиях уже не очень себя узнаю (кажется, что на Никоновских фото я как-то больше на себя похожа:))), ну, да ладно:)
Обязательно будут обзоры. А насчет Fresh Line, я кстати, твои обзоры вспомнила про маски и конечно решила сама попробовать:))

Little Beatle комментирует...

Я что-то наругала большинство масок, а вот сейчас увидела твои и заскучала :)) Все-таки цена и приятные ощущения - это тоже неплохо :) А какие у тебя там покупки? Я вижу маску с шоколадом - отрыв башки просто :)) Нереально аппетитная и пористая! 

Marinika комментирует...

Ну, Аленчик, ты не расстраивайся, я тоже частично буду ругать, так как уже попробовала:)) Ага, с шоколадом и сливками, и картофельная:) Даааа, с шоколадом - суперская весчь:) Еще сухой шампунь и кондиционер для силы и блеска, а также прикольный спонж из морской губки:)

Amira комментирует...

Да, Мариш, такие тут новости оказывается!!! Я поняла, жизнь у тебя бьет ключем))) с покупочками тебя!
Collistar обожаю, особенно средства для загара и для волос! Ассациации с Италией невероятные))

Amira комментирует...

Как тебе помада? Да и все остальное? Расскажешь?)))

gotika7 комментирует...

Хорошие фотографии, Мариша! И выглядишь ты просто замечательно и очень позитивно! Поздравляю с покупочками. Fresh Line у нас не продается. Так что подожду твоих впечатлений.

IMHOstyle комментирует...

Мариночка, с возвращением!! Очень здоровский пост - и посмеялась, и вдохновилась!) Хочу уже про все рассказы скорее)

venage комментирует...

Марин, с поездкой тебя - прошла не зря: покупки супер! Сделай как-нибудь отзыв на румяна Artdeco ;)

Zelenoglazka комментирует...

Мариша, с возвращением! Без тебя очень того, скучно, грустно)

Marinika комментирует...

Амирчик, это ты точно выразилась:))) Только успеваю исчезать и появляться в блоге:)) Спасибо, дорогая!:)
Эх, если бы я знала, что буду в Иль Де Ботэ и буду брать что-то из  Collistar, конечно заранее почитала бы отзывы, а так - покупка на "ура" получилась:))

Marinika комментирует...

Кроме масок Fresh Line и бальзама для губ еще ничего другого не использовала, обязательно попозже напишу обо всем:))

Marinika комментирует...

Римочка, спасибо огромное!!! Настроение у меня было классное в Ростове, по большому счету очень результативная  и позитивная поездка получилась:) Покупки не планировала, но как же мы, и без покупок?:))
Я заметила, что в моем и твоем городах один и тот же список доступной нам декоративки и уходовых средств, и много у нас с тобой совпадений:) 
Обязательно поделюсь впечатлениями:)

Marinika комментирует...

Лидочка, спасибо за теплые слова!:)) Рада, что немного подняла настроение:)) Ага, как будет вдохновение, продолжу рассказ:))

Marinika комментирует...

Галочка, спасибо большое! Рада тебя видеть:)
И не думала и не гадала, что будут такие покупки, но покупки случились:) Хорошо, напишу:)

Marinika комментирует...

Иришка, спасибо!!! Я тоже очень скучала и по вечерам грустила... Ириш, не знаю, хорошо это или плохо, но очень быстро привязываюсь  людям:))

Stasy284 комментирует...

Привееет, моя красотка!!!! с возвращением !!!!!!!! :-* Отвечаю на загадку, скорее всего краник возле окна, или прям над чайником в шкафчике)))) Мариша, у тебя прям как приключение с препятствиями. 
Аааа, я так и знала что без магазинов не обойдется, это наверное было в списке №1? Сколько вкусняшек всяких по накупала, у помады цвет очень красивый! А у меня есть двухфазная жидкость для снятия макияжа от Collistar), а Caudalie тоже не знакомая мне фирма. Жду отзывов на все покупочки! Милая моя, я очень рада что ты вернулась!!!!

Marinika комментирует...

Привет, мое Солнышко!!!!:) Спасииииибо:)) Хаха, и почему ты со мной не поехала?:)) Краник возле окна:))
Ага)) А когда мы уезжали, вообще цирк был, позже напишу:))))
Стасенька, честное слово, о покупках вообще не думала, у меня денег было в обрез, исключительно на "проживание/питание" Но разве можно устоять и ничего не купить из косметики?:))) Ага, мне оттенок помады очень понравился:)
Конечно, напишу отзывы:))
Настюшка, и я очень и очень рада, что я на связи:)))
Легкой недели и позитивного настроения! Целую и обнимаю!:)

Stasy284 комментирует...

Да, со мной бы ты не пропала и нервы бы с экономила))) Вот именно почему мы с тобой не поехали))))
ООО, жду, жду , жду, хочу цирк)))))
Да, согласна устоять нельзя особенно от того, чего нет в твоем городе, я бы тоже не смогла!
Спасибо, заюша, и тебе всего самого теплого!!!! Целую!!!!

Marinika комментирует...

Ооо, не пропала бы, точно!:))))
Настюш, все мы, девушки, такие.... "неустойчивые":))
Спасибо!:)

plush-koala комментирует...

Мариш, с возращением тебя:)! Посмеялась над краником (в комментах уже прочитала, где он оказался), это ужас, конечно. И с покупками тебя, особенно с ФрешЛайном, мне очень нравится эта косметика, только у нас её нереально достать:(

Marinika комментирует...

УРАААААА, ты в Disqus прорвалась!!!:))) Спасибо, Галчонок!:)) А самое удивительное знаешь что? Я в это утро даже не опоздала:)))
Как жаль, что у вас ее нет:(( А я узнала, что в соседнем городе (70 км от нас) в РГ есть корнер FL, так обрадовалась:) Если понравится (мне еще кучку пробников отсыпали )  можно изредка ездить в Пятигорск:)

Red комментирует...

А у нас есть Иль Де Боте. Только я там ещё не была, потому что боюсь что, зайду, куплю всё на что упадёт глаз, а потом буду питаться святым духом :DD Жаль конечно что так получилось с квартирой....приятного мало, но ты как настоящая оптимистка нашла в этом плюсы))

Marinika комментирует...

Да... Такие магазины очень опасны для наших карточек и кошельков:)) Я сама иногда себя сдерживаю невероятным усилием воли:)) 
Настюш, у меня просто другого выхода не было, как найти плюсы и  воспользоваться ими:))

plush-koala комментирует...

Ага, я сама так обрадовалась, когда комментировать смогла:))). Мне FL сестра из Росси привозит, только приезжает она не часто:(. Буду очень ждать твои отзывы;)

Marinika комментирует...

Галочка, еле твой комент нашла, почему-то долго показываться не хотел:) Disqus, как обычно, вредничает...
А у тебя есть любимые продукты этой марки?
Ага, еще немного побалуюсь ими и напишу:))

Little Beatle комментирует...

О, картофельную тоже хотела, но руки не дошли. У этих масок ароматы и текстуры чудесные, но эффект на коже слабый... А еще они почти все на глине, поэтому могут кожу стягивать. Мне маска с розой понравилась, можно и повторить. Интересно твое мнение почитать :))

Marinika комментирует...

Согласна и по поводу ароматов и по поводу стягивания, я не пойму только и чего я больше масок не взяла?:)) Почему-то сразу решила взять 2 вида и всё:))
Аленочка, попозже напишу свое мнение:))

Марина Теплова комментирует...

Да, история с краником повеселила.

Мариночка, ты выглядишь просто как девочка!!

Veronika18 комментирует...

Приветик Мариша,
Рада снова тебя видеть, ты отлично выглядешь!!
Так где же все таки был этот злополучный краник??;)))
Квартирка на вид вроде не чего так, а вот такой неприятный казус все таки произашел.;(
С покупочками!!! Как тебе помада от " Collistar" и свочики будут??))
О Fresh line" наслышана много позитивных отзывов, ты уже успела все затестить??;))

Marinika комментирует...

Привет, Вероничка!!!:))
И я очень рада тебе:) Спасибо, милая:)
А краник слева от окна, кто бы мог подумать?:))) 
Да, квартира уютная довольно и цена приемлемая, и в центре города:)
Обязательно сделаю пост о помаде, пока еще не пробовала ее:) Из FL только 2 маски попробовала, но одного раза конечно не достаточно, чтобы "прочувствовать":)
Еще раз большое спасибо!:)

Marinika комментирует...

Машуня:))) Спасибо, Солнышко!:)

Olga комментирует...

Марина приветик! Какая же ты красотка на фото, прамо такая солнечная и счастливая, что аж глаз радуется))) Так держать!
А по поводу сьемных квартир, с ними всегда казусы получаются, мы как-то с мамой в центре Киева зимой мерзли, квартиру сняли, а то что там отопление не работает и всего один калорифер и слабенький кондиционер, который тепло еле нагонял, никто нас не предупредил... было очень весело и холодно(((

Alba комментирует...

С покупками, Мариш!
Только не забудь потом обо всем подробно написать)

Marinika комментирует...

Привет, Солнышко!:)) Спасибо большое за теплые слова:))
Оль, какой кошмар:(( Что такое отсутствие инета по сравнению с ледяной квартирой?! Да... не зря говорят - все познается в сравнении! 
Так меня еще разбаловало то, что я всегда останавливалась  в одной и той же квартире, где было всё:))

Marinika комментирует...

Спасибо, Викусь!
Не, я не забываю, мне просто времени не хватает катастрофически:))) В голове 150 наполеоновских планов, а физически не успеваю писать обо всем, о чем хотелось бы... 

plush-koala комментирует...

Мне нравится их маска для волос Афина (если я не путаю название), кремы и скрабы для тела. Потом у меня были какие-то маски для лица, но я вот хоть убей не помню названий, какая-то  с картофелем...не помню. Маски хорошие, мне понравились. Для лица ничего не пробовала. Ещё очень хвалять их масло для умывания, все хочу его попробовать.

TanyaExquise комментирует...

какая ты хорошенькая)))

Marinika комментирует...

Галочка, увидев стенд FL, я даже несколько растерялась: куча баночек, бутылочек... Даже не заметила ни масла, н продуктов для тела, куда смотрела, сама не знаю:))
Запомню про маску "Афина", спасибо за наводку:) 

Marinika комментирует...

Танюш:))) Спасибо:)))

Olya комментирует...

Ой, уютная квартирка такая! Марин, ты классно выглядишь так, я бы никогда не поверила, что  у тебя сын такой большой! Так держать :)

Marinika комментирует...

Ага, я пока квартиру на сайтах выбрала, часов 5 прошло:))
Оля, такой комплиментище, спасибо огромное! Я частенько сама не верю в то, что у меня сынуле уже 12-й год:)))

Veronika18 комментирует...

Приветик Мариш,
Извени позже отвечаю.
Кто бы мог подумать не говори, додумались;)))
Мне помада от "Collistar" та которая у меня в одном из постов в цвете 28 очень нравится, у нее красивый нюдовый цвет и она очень хорошо увлажняет губы. Вот мне стало интересно узнать и про твою;))
Буду ждать отзывы;))
xxx

Marinika комментирует...

Привет, Никуся:)
Ничего страшного, я иногда так закручусь, что через 2 дня отвечаю...
Как хорошо, что увлажняет! Для моих губ категорически не подходят помады даже немного подсушивающие, даже с бальзамом,.
Договорились:)) 

Отправить комментарий