пятница, 21 октября 2011 г.

My answers или Не надо печалиться...


Оперативность в плане написания постов у меня на нуле, но никак не получается писать чаще, к сожалению....

Продолжаю тему «Your questions» - «My answers» Следующим был вопрос Танюши: «Как спасаешься от хандры, плохого настроения, раздражения. И еще, как ты думаешь, есть правила, следуя которым, можно добиться в жизни всего, чего хочешь?»


Конечно же как и у всех у меня случаются и депрессии, и апатия и нервные срывы и накрывают приступы жуткого раздражения и прочее, прочее, прочее... Но как бы мне не хотелось, у меня нет универсального способа, который вмиг возвращал бы меня в прекрасное расположение духа. Я эмоциональная барышня, я бы даже сказала – очень-очень эмоциональная. Иногда бывает достаточно пары-тройки слов, чтобы я была взбешенной. Да... насколько я бываю мила, настолько же я могу вмиг превратиться в нечто ужасающее. Вопрос только в том, как я выпускаю пар,  насколько легко я возвращаюсь к более-менее спокойному состоянию и что  этому способствует.

Был у меня момент в жизни, когда я в один прекрасный день решила не повышать голос и не кричать, совсем, ни при каких обстоятельствах. Сказала – сделала. Но лучше бы я кричала...  Через несколько месяцев «молчания» и переживаний внутри себя, мое состояние здоровья настолько пошатнулось (еще плюс определенные обстоятельства очень сопутствовали этому), что несколько лет я была вынуждена принимать сильные гормональные, успокаивающие и прочие средства, и постоянно находилась  под пристальным наблюдением врачей (космонавтка, блин...) Больше такие методы сдерживания себя я не применяю, потому, как проблему не решают, а усугубляют...

Не помогает от плохого настроения и чего я не делаю в депрессивном состоянии: 
  • не звоню подругам и не жалуюсь на жизнь
  • не пью в такие моменты алкогольные напитки
  • не пью антидепрессанты
  • стараюсь не общаться с негативно настроенными людьми
  • не смотрю ТВ (уже несколько лет)
  • не читаю книги, они меня мало спасают в такие моменты,  я вообще не могу сосредоточиться...

 О том, что мне действительно помогает в стрессовых ситуациях: 
  • полное погружение в работу и решение сложных задач (это самый действенный способ, просто нет времени на апатию и т.д.)
  • стараюсь радоваться любой мелочи, абсолютно любой, будь то облако в виде... да не важно, в любом виде, или неожиданно выглянувшему солнцу, или улыбке сынули, или комплименту, или красивой картинке... Всему...
  • нахожу музыку под настроение и слушаю до одурения, лучше всего релаксировать под классику
  • общение только  с позитивными людьми
  • ведение блога и общение с вами (я пишу абсолютно искренне, блогосфера – для меня  один из лучших антидепрессантов)
  • шопинг, чем дольше, тем лучше:)
  • просмотр фильмов, причем не обязательно это должна быть комедия...


Танюша, надеюсь, ты не обидишься, если о правилах я напишу в следующий раз, а то, обилие букв не всегда хорошо:)

__________________________________________________________________________________
PS Не знаю, успею я написать пост еще на этой неделе или нет, но решила  заранее предупредить, что в воскресенье уезжаю в командировку в Ростов и точно не знаю, будет ли у меня инет в квартире или нет. Поэтому, не прощаюсь, не теряюсь и надеюсь на лучшее:)


34 comments:

Анна комментирует...

Я тоже изолирую себя от общества, если не в духе:))

Marinika комментирует...

Анют, у меня есть правило, когда я прихожу домой, меня нельзя трогать в течение минут 30, иначе могу сорваться... Я в день общаюсь с огромным количеством людей и мне нужно время, чтобы отойти от всего....

Elena комментирует...

Моя дорогая, какой замечательный пост у тебя получился. 
Я когда впадаю в депрессию, то как и ты не звоню никому, порой даже родственники ничего не могут понять, мол где я делась. Но мне так проще, не люблю нагружать других своими переживаниями. 
Единственный спасительный способ для меня в подобной ситуации, это писать, писать и еще раз писать, неважно о чем, абсолютно не имеет значения пригодится ли начерканное в будущем, просто мне становиться легче и печаль постепенно уходит. Вот так))) хорошей тебе командировки, жду новых рассказов о себе, солнышко)))

Marinika комментирует...

Спасибо, милая!:)
Моя мама часто это ставит в упрек, почему я не жалуюсь и не рассказываю о проблемах... Нет, я могу конечно сказать пару предложений, но не люблю подробности... Каждый пересказ плохого усиливает печаль... И ты абсолютно права, зачем нагружать родных своими проблемами...
Да, Леночка, этот вариант (писать) иногда мне помогает, но не всегда....
Спасибо, моя девочка!!! 

infarkt-mozga комментирует...

Мариш,я так такие твои посты люблю)))))) Я бы никогда в жизни так складно не написала бы. Нафиг забила на середине и пошла бы чай с плюшками наворачивать и смотреть сериалы! А вот на шопинг я в плохом настроении не могу ходить, мне ничего не хочется обычно и я без покупок прихожу. и еще больше расстраиваюсь я что я страшная толстая корова и пора убиться об стенку(

Anna H. комментирует...

У меня очень редко бывает настроение полного упадка. Если такое случается, то скорее от физической усталости. На самом деле, большинство проблем мы придумываем себе сами. Стоит разложить в голове все по полочкам, разобраться что к чему, и большинство вопросов решаются автоматически.
Что мне помогает справиться с плохим настроением:
1. йога, физическая нагрузка,  пробежка на беговой дорожке или долгая прогулка,
2. спонтанные незапланированные покупки чтобы порадовать себя любимую
3. провести время с любимым человеком, секс
4. чашка ароматного кофе 

Marinika комментирует...

Спасибо, Солнышко!!! Майюш, ты это дело брось - если ты не можешь писать, то кто тогда может!!!:)) А я не смотрю сериалы, потерянный для общества человек:))
А как ты борешься с плохим настроением и депрессиями? 

infarkt-mozga комментирует...

Иду к мозгоправу)))))
Хыхы, ну я страдаю.... Сижу, мне себя жалко.... А потом как-то через пару дней проходит. :)

Marinika комментирует...

Аня, насчет придумывания проблем, согласна с тобой, я как раз мастер иногда заморочиться на какой-нибудь ерунде... Но именно полный упадок у меня бывает стабильно раз в год, после годовой отчетности клиентов. Т.е я не просто загружена работой, а работаю на износ, минимум по 15 часов в сутки.
2-3 полностью поддерживаю и применяю, а вот спорт что-то я забросила, каюсь...
Спасибо за то, что поделилась:)

Marinika комментирует...

Кстати, иногда себя пожалеть очень даже надо! Но не долго:)) 
Клаааасно! Если через пару дней все само собой проходит, значит с душевным равновесием у тебя все отлично!:) Умничка:)

infarkt-mozga комментирует...

Ну как, по-разному, бывает, что и дольше)))))) Но стараюсь не раскисать, думаю, что все к лучшему (ох уж эта мантра)

Marinika комментирует...

Ага, стараюсь также придерживаться этого девиза, что все к лучшему:)) 

Zelenoglazka комментирует...

Мариш, ты очень позитивный человек, с каждым постом, комментариями я в этом убеждаюсь. 
Я прочитала, очень со многим согласна. Вот плюсуюсь к Майе, что очень ты складно написала, тебе надо публиковаться на сайтах.ИМХО.Твердое ИМХО)

mymihaslittlefairy комментирует...

Маришка! Ну надо же! Как раз сегодня  я в очередной раз задумалась,  о том, что, наверное, не стоит лишний раз повышать голос и "высказывать" студентам, так как как раз сегодня была ситуация. Теперь буду знать к чему это может привести :(. Согласна на все 100%, что общаться следует исключительно с позитивными людьми и отгораживать себя от тех, кто может нарушить твое душевное равновесие. Спасибо, что не забыла про мой вопрос, меня он действительно волнует. Чмок!:)

Marinika комментирует...

Иришка, твои комментарии всегда такие теплые и душевные, безумно приятно, спасибо!!! 
Ириш, о публикациях никогда не думала:) А какие сайты ты имеешь ввиду?:)

Zelenoglazka комментирует...

Мариш, я очень рада)
а это в личку,милая, в личку))

Marinika комментирует...

Ничего себе, практически телепортация:))) 
Танюш,  нельзя сдерживать эмоции, может и не всегда выражаться в крике, но выход должен быть. Ни в коем случае не держать в себе... Мне врач как-то целый трактат прочитала на тему того, что каждое заболевание - это следствие душевных переживаний и определенных чувств, которые ты долгое время испытываешь. Например сильная затянувшаяся обида выливается в одно заболевание, а неверно выбранная тобой дорога (в переносном смысле)  - другое.... Очень было интересно  узнать все это и убедиться на своем примере, что эта теория работает...
И тебе спасибо за мнение!:) Целую:)

Marinika комментирует...

Ага, поняла:))

IMHOstyle комментирует...

Поддерживаю на все сто! Мне кажется, что это проблема всех профессий, связанных с общением. Мне вообще периодически по вечерам не хочется общаться ни с кем, кроме кошки))

Marinika комментирует...

Лида, иначе, если не дать нам паузу, мы будем срываться на близких, а они совершенно не при чем!
Я всегда рада звонкам подруг, но сама редко звоню, общение со слушателями отнимает кучу энергии и на разговоры с подругами уже практически нет сил...
PS Очень рада, что Вы заглянули:)

IMHOstyle комментирует...

Я тоже рада) Можно на "ты", я очень несерьезная:)

Ой, я могу и сорваться... Но я человек темпераментный, взрываюсь и отхожу быстро. Мне помогают сериалы (у меня все сезоны "Отчаянных домохозяек" на DVD для такого припасены)), блоги и уход за собой - я как-то читала интервью с основательницей одной косметической марки, ничего такого сенсационного там не было, но мне очень в память врезалось, как она говорила о любви и внимании к себе и своему телу. Поэтому люблю закрыться в ванной, всю себя проскрабить-промассажировать-намазать не спеша - при этом я представляю, что делаю в "доме своего духа" уборку, и теперь мне там будет чисто, хорошо и спокойно. Простая такая техника, но очень успокоительная) 

Marinika комментирует...

Договорились, на "ты":) Ну... кто тут из нас серьезный?:))))

Я тоже взрывная, но быстро отходчивая:)) Не могу долго злиться и обижаться:)
Лидаааа, вот это я понимаю - уважение к себе и своему телу! Умничка:) Отличная техника, срочно беру на вооружение! Спасибо:))

Nataly комментирует...

Не рассказывать о проблемах и не пить алкогольные напитки в трудную минуту - это сильно. Мне всегда нужен бокал вина и "пожаловаться" :)) Правда, с возрастом стала жаловаться намного реже, а скорее звонить позитивным людям, которые поднимут настроение.

IMHOstyle комментирует...

Отлично) 

Буду рада, если поможет! А еще я от этого увидела несколько плюсов, кроме душевного успокоения - средства стали лучше действовать, потому что я не просто на бегу крема горсть "хлопнула". И вообще я лучше стала к себе относиться - мы ж женщины любим себя покритиковать и поужасаться недостаткам)  Я немного увлекаюсь метафизикой (подруга в свое время мне мозги промыла на тему связи мыслей и телесных проблем) - без фанатизма, но вижу, что когда ты к себе по-хорошему, то и организм откликается - лучше работает, быстрее восстанавливается и выглядит тоже лучше) Но это уже прямо новая отдельная тема)) 

Marinika комментирует...

Ната, бокал вина люблю когда у меня хорошее настроение, а вот когда тяжело на душе, мне от спиртных напитков становится еще хуже в моральном плане, все начинает казаться в черном цвете...
Ага, общаться с позитивными людьми - это отличное решение многих проблем!:)

Marinika комментирует...

Ой, не могу "на бегу горсть хлопнула":))))) Прикольно написала:)))) У меня как раз такое частенько бывает:))
Ты меня несказанно порадовала, это действительно отдельная тема! Лидочка, а можно тебя попросить написать развернутый пост на эту тему??!! Я думаю, что это многим было бы интересно!!! Можно даже гостевым постом, была бы польщена!:)

IMHOstyle комментирует...

Ты меня засмущала))) Ну я не то что бы прямо большой специалист, я только учусь)) Давай сделаем так - я пособираю мысли в кучку и напишу, а ты посмотришь и решишь - захочешь, можно отдельным постом, а можно и просто для себя?)

Marinika комментирует...

Я тоже только и делаю, что учусь и это здорово!:) А еще прекрасно то, что мы можем научить друг друга чему-то полезному, так что, я только "за" по поводу передачи опыта:)
Договорились!:) Жду с нетерпением:)

IMHOstyle комментирует...

Хорошо) 

IMHOstyle комментирует...

Маришка, я тут уже работаю над написанием некоторое время) Получается как-то очень развернуто))) Ты меня направь в нужную сторону - тебе хочется больше теории о том, почему у нас всякое вылезает, и что с этим делать, или побольше моих личных страданий и эмоций? Или как-то ровненько?) 

Marinika комментирует...

Ой, как хорошо:) 
Лидусь, интересно и теорию почитать, и узнать, как с этим бороться, и конечно твои личные примеры (если можно):)

IMHOstyle комментирует...

Можно) Он у меня, собственно, один, который меня и привел к этому) Я просто переживаю, что много всего)) 

Marinika комментирует...

Если я увлекусь, у меня тоже немало букв получается:) Лида, не вздумай переживать! Смотри сама, может оставить как есть, может уменьшить, я не могу ничего сказать,  я ведь текста не вижу...

IMHOstyle комментирует...

Ладно)) Спасибо!)

Отправить комментарий