понедельник, 10 октября 2011 г.

My answers или о запойной читательнице и стеснительной пацанке



 В предыдущем посте мне задали настолько интересные и объемные вопросы, что в одном посте я при всем желании ответить не смогу, решила разбить на несколько частей. Отвечать буду по мере поступления вопросов. Огромное спасибо всем, кто проявил интерес и приступим к душеизлияниям ответам...


Милая Ириша спросила о том, какой я была в детстве...

«Запойным читателем» Читать я научилась в 5 лет и не расстаюсь с книгами по сей день. Я читала за завтраком, обедом и ужином, читала под одеялом с фонариком, читала на уроках в школе и в транспорте. Когда учила уроки, а родители были дома, у меня всегда под учебником лежала худ.литература. Лет в 9-10 я читала Бунина, Куприна, Цвейга, Золя, не думаю, что мне очень уж было все понятно, но читала произведения этих автором, помню, с упоением:)

Стеснительной и самонадеянной одновременно. Не могла влезть без очереди или сказать, что мне недодали сдачи. Лет с 5 купалась самостоятельно и никогда не пускала маму в ванную, раздеться у врача для меня было неимоверной пыткой. А насчет «самонадеянной» был такой показательный случай: Мне было 6 лет, и мы отдыхали на турбазе под Сочи. Родители меня послали помыть фрукты. Когда я подошла к крану, увидела симпатичного парня, пытающегося помыть 3-х литровый баллон. Смущаясь, он попросил меня помочь с мытьем баллона. В мыслях у меня промелькнуло, что наверно я ему так понравилась (блииин, о чем я думала – мне 6 лет, ему лет 18 было), что парню нужен был повод заговорить со мной. Но через несколько минут я услышала горькую правду, парень мне объяснил, что у него просто рука не пролезает в узкое горлышко...  

«Пацанкой» Очень многие девчушки, и я не исключение, были этакими «мальчишками в юбочках». Нет, у меня были подружки, и я очень любила играть в куклы, но лазить по заборам, стройкам, разводить костры и печь картошку любила не меньше. Однажды я пыталась сползти с бетонного блока с приличной высоты и так неудачно, что распорола кожу на коленке до кости... Сынуле с гордостью показывала шрам, чтобы не сомневался в том, что мама тоже была маленькой и тоже любила озорничать.

Хохотушкой . Макс учится на отлично, но по поведению частенько получает «2». Последняя двойка буквально на той неделе была за то, что он уронил книжку и хохотал на весь класс. Я не знаю, что в этом смешного, но когда я была маленькой, мне тоже очень многие вещи казались смешными и мне также на уроках ставили двойки по поведению и даже выгоняли с уроков, потому что смеялась так, что заводила весь класс. И конечно не имеет смысла спрашивать «В кого пошел Макс»:)

Певуньей Сколько себя помню, столько пою:) Особенно я любила петь, когда мыла посуду и пылесосила. И почему-то в детстве обожала исполнять репертуар Новикова и Токарева. До сих пор «Таганка» и «Гоп-стоп» одни из любимых песен. В хоре я не пела, но на школьных концертах частенько выступала соло.

«Любителем животных» Как все это вынесли мои родители, я не знаю, но домой я приносила и какое-то время у нас жили хомячки, рыбки, птички, коты, перепелка (ну, это ладно), дождевые черви (ага, я их разводила) еж и даже жаба.
Как-то выкапывали картошку и лопатой родители ранили нескольких мышек. Вы думаете я их оставила умирать? Нет, я их втихаря собрала (штуки 4 или 5) и привезла домой лечить. Мама чуть в обморок тогда не упала...

__________________________________________________________________________
Легкой рабочей/учебной недели, отличного настроения и всяческих приятностей!:) 

52 comments:

Zelenoglazka комментирует...

Спасибо,Мариша !)) ты была хорошей и доброй девочкой), не без талантов и фантазии)
мне  тоже было смешно на уроках,и замечания были по этому поводу)

 

Marinika комментирует...

Ой, Ириш, ну не настолько хорошей, но с фантазией точно:)))) 
Ага, мне даже классная грозила, что поставит 4 по поведению в 10-м классе и мне из-за этого медаль не дадут - а я сказала - ставьте:)))
Тебе спасибо, Солнышко!:)

Red комментирует...

я читала не много, но чтение под одеялом с фонарикам практиковала и так получилось что теперь из-за этого хожу в очках по больше части:( 
И я тоже была жутко стеснительной:))) даже здороваться стеснялась))))
Ну а то что меня хлебом не корми - дай посмеяться думаю понятно)))
Вообще из этих ответов можно сформировать образ очень добродушной, милой и весёлой девчушки. Всегда оставайся такой!!))))

Анна комментирует...

Какая смешная! И такая прелесть!)

Elena комментирует...

Мариночка,  какая ты милая))))) такая славная!!!!!!
жду с нетерпением второй части!!!!

Antallex комментирует...

Мариш, ты просто прелесть!! )))
Про пацанку - я волосы свои заказывала, чтоб видно не было, что длинные, носила на даче (мы там жили по целому лету) папину "афганку". стоптанные старые кроссовки и почему-то профессионально плевалась. Помню, это было круто )) А еще могла ударить мальчика...
А дома пай-создание, гордость школы, все дела ))
Кстати, выбором литературы в столь нежном возрасте ты меня убила. Небанально, молодец, чувствуется в текстах начитанность и грамотность, а еще деликатность, это качество я ценю в людях иногда превыше всего.
Мышки тронули очень )

Antallex комментирует...

Так медаль-то дали в итоге? )))) У нас уже оценки по поведению не входили в аттестат

Maya комментирует...

Я совершенно не умею вопросы задавать (прекрасное качество лдя редактора, да), но зато читать твои ответы очень люблю!! :)))))

Marinika комментирует...

Ох, Настюш, я вот тоже теперь в очках, а испортила окончательно зрением чтением электронных книг:( Удобная штука, но блиииин, как обидно....
Ага, похохотать над чем ни попади - свято:))
Спасибо огромное, Насть!:) Все-таки читать комменты с утра - гарантия суперского настроения на весь день:))  

Marinika комментирует...

Спасибо, дорогая!:-***

Marinika комментирует...

Ленусь, ну... со стороны виднее наверно:)))
Спасибо, милая!:)))
Ага, ждем вдохновения:))

Marinika комментирует...

Ой, Натуся, насмешила:))) "профессионально плевалась" - это нечто:))) Вот почему дети любят это делать?:))) Отучаю усиленно сынулю от этого дела, а ему нравится, хоть умри:))
Спасибо огромное за теплые слова, Натусь:))

Marinika комментирует...

В итоге дали:))) Я честно говоря не помню, входили или нет, но пугать меня пугали:))) Кстати, дома ради интереса загляну в аттестат:))))

Marinika комментирует...

Майюш, ну, это дело такое... не редакторское:)) У меня по настроению, могу разойтись, засыпать вопросами, а иногда как перемкнет и не в состоянии ни одного вопроса задать:))
Зая, приятно, что тебе интересны мои ответы:) 

Fucking Perfect комментирует...

ооо читаю я так же и по сейд ень. правда меньше , чем  вдетстве..меня даже все бибилиотекари знали когжда-то..было время) и картошку я пекла с пацанами постоянно..короче много общего- кроме одного, я ненавижу петь, но тем не менее пела в хоре)

Antallex комментирует...

Ну тогда привет. сестра )))) у меня тоже есть эта штукенция. Мы на выпускном ее кидали в бокал с вином и все из него пили. Видимо, что поумнеть ))))

gotika7 комментирует...

Маришка, я с удовольствием прочла о тебе. Читать в детстве я тоже обожала, причем книги, непомерные для моего возраста. Мне нравятся хохотушки! 

Little Beatle комментирует...

О, Мариш! Мы еще больше с тобой похожи! :)) Я тоже обожаю читать, просто не расставалась с книгами и тоже была в детстве (да и сейчас :)) довольно стеснительной :))

Marinika комментирует...

Ага, у меня такая же ситуация - читаю в разы меньше, нежели в детстве и юности, а жаль... Сейчас приходится выбирать  - либо книга, либо фильм, либо инет, а урывками не люблю читать, так как совершенно не то впечатление:)
Здорово, что много общего, надеюсь, что у тебя было такое же счастливое детство как у меня:))

Marinika комментирует...

Спасибо, Риммуля:))
Хаха, ты наверно это тоже делала тайком от родителей:)) Ох, и проказницы:))
Ты знаешь, мне смешливость иногда даже мешает, но ничего не могу поделать:) Буквально сегодня не могла на паре остановиться, вот просто умирала со смеху, ну, и слушатели хохотали тоже, что им оставалось еще делать?:))

Marinika комментирует...

Ой, Аленчик, как это здорово!:))) В детской библиотеке было ограничение - за один раз не брать больше 4-х книг, так я ходила каждые 2 дня и один прекрасный день превратился для меня в трагедию - не осталось ни одной не прочитанной мною книги (ну, не вообще ни одной, а то, что мне было интересно), пришлось ездить в библиотеку в другой район, но это было жутко не удобно...
А насчет твоей стеснительно я сама убедилась! Это и удивительно и мило одновременно! В наше время - это огромная редкость:)
У меня с рождением сынули в этом плане изменился немного характер. Если вопрос касается его здоровья и жизни (были ситуации в больницах, поликлиниках, садиках),  ни о какой стеснительности речи быть не может, превращаюсь в фурию:))

Marinika комментирует...

Оооо, привет-привет sister!!!:))) Натусь, ничего себе, прикольная традиция:))) А мы до этого не додумались:)) Мне это напомнило как звездочки на погонах обмывают:))))

Little Beatle комментирует...

Мариш, ну я точно так же в детстве в библиотеку ходила! :)) Там прямо удивлялись, когда каждые 2 дня я книги меняла - думали, что я картинки смотрю :)) Я смотрю, нас таких много было :)) 

Marinika комментирует...

Аааа, "картинки смотрю":)) Вот-вот, так мне мама иной раз допрос устраивала о чем книга, главные герои и т.д., ей  не нравилось, что я книги "глотаю":)) 
Действительно много, все из одной песочницы:)) 

belaya_i_pushistaya комментирует...

Класс)
Из всего этого я была только стеснительной в детстве и тоже очень много читала - как хорошо, что тогда не было интернета - сейчас почти никто уже не читает....
А еще я была дико самостоятельной - в год с чем-то ушла из дома, года в 4 гладила белье и поставила себе  утюг на руку - до сих пор шрам))

Marinika комментирует...

Спасибо:))
Дашунь, я тут тебя немножко потеряла:))) Не пропадай!!!
Ты абсолютно права! Интернет в этом отношении - зло:) Сейчас дети вообще не читают, а если читают, то единицы:(
Аааа, узнаю себя!:))) Боже, какой кошмар! Бедняжка ты и бедная твоя мама - её наверно чуть удар не хватил, когда она увидела эту замечательную картину!
А я всю жизнь летала на самолетах одна, причем первый раз полетела в 9 лет, обратно прилетела сама, ничего не сообщив родителям и как я добиралась до дома с огромным чемоданом - это отдельная история:))

belaya_i_pushistaya комментирует...

Я вернулась)))
Это как тебя вообще отпустили в 9-то лет? ))

Marinika комментирует...

И это классно!:)
Так меня здесь посадили в самолет, там встретили, а когда через 3 месяца наз летела, родителям не сообщила, решила сюрприз сделать:))) Я сейчас вообще в глубочайшем шоке - как в 9 лет можно одного ребенка в самолете отправлять?? Я сейчас Макса в 11 и то 50 раз подумаю, прежде чем одного по городу в маршрутку или такси сажать!

belaya_i_pushistaya комментирует...

Да уж, обалдеть))

Marinika комментирует...

ага, не то слово:))

Kar_damon комментирует...

Ого, я вообще его гулять одного не пускаю...а на самолете .....- ты Гуля Королева:)))
А я была драчуньей.......:))))

Marinika комментирует...

Хахаха, "Гуля Королева":))))))
Натуся, как одного не выпускаешь гулять?? А с кем он гуляет? Не, что-что, а драчуньей я не была, потому как стеснялась:))

Natashken комментирует...

Ахаха, не я одна люблю (нет, обожаю!)) песню Гоп-стоп! только в исполнении Розенбаума)). "Теперь раскаиваться поздно, посмотри на звезды"))).

Marinika комментирует...

Хахахаха, не могу:)) "Посмотри на это небо":)))) Наташик, супер!:) Нас теперь двое:)))
Ооо, а у Розенбаума я обожаю Вальс-Бостон, тоже с детства пою:)))

Natashken комментирует...

"Об это каменное сердце" - ох, как мы пели в общаге, студенты международных отношений СПБГУ)). Ну, вальс-бостон - это да, невероятная по выражению эмоций, создает атмосферу, настроение, все,  мне еще про уток нравится у него!

Marinika комментирует...

Вот это мы с тобой нашли общий интерес:))))
Ты училась на отделении МО?! Круто! Какая ты умнича!!!"Утки" не могу сказать, что люблю, но песня сильнейшая...

Natashken комментирует...

ну да, а потом в магистратуре менеджмента там же) была умничкой, когда поступала, видимо) сейчас уже многое забылось, чему учили, а песни вот остались)).

lisichkadjo комментирует...

Марина, дорогая, ты очаровательна. 

Вспомнила и себя. 
Я обожала петь песни в детстве, особенно когда гуляли с мамой, весь репертуар, что знала. 
Читать очень люблю, сейчас больше произведений читаю с компа, раньше часто наведывалась в библиотеку. Брала книги и себе и маме, она вообще на одном дыхании читает, обожает детективы) Я в нее)))
Животных  тоже очень люблю, были кошки, рыбки.
Тоже в детстве получила шрам на всю жизнь, неслась и напоролась на гвоздь в заборе. Это мы так в догонялки играли!) 
От моего любопытства меня бабушкин пес Кузя цапнул за руку, покормить его хотела и погладить. Это все в деревне было. 

Marinika комментирует...

Наташик, не скромничай:) Я не думаю, что остались только песни:))

Maya комментирует...

^)))) Хорошая ты Мариш) Я тож была пацанкой. Все ноги в шрамах....

Marina комментирует...

ха)) интересно было читать) ах детство золотое! вернуться бы туда хотя бы на денек!

Самые вкусные рецепты комментирует...

привет

Amin комментирует...

Wonderful post!

Marinika комментирует...

Спасибо, Амин:)

Marinika комментирует...

привет:)

Marinika комментирует...

Женечка, спасибо!:)
Как много общего и насколько это приятно и забавно:))
И большего всего меня радует то, что мы все безумно любили и любим читать, в наше время это уже становится роскошью:)

Marinika комментирует...

Мариша:)) Это точно, золотое было время!:)) Есть только один способ вернуться  в детство - не выходить из него:)))
Спасибо, что читаешь:)

Мельник Кристина комментирует...

Как интересно читать о детстве!Как интересно Вы повествуете!Я тоже очень люблю животных с раннего детства!

Marinika комментирует...

Спасибо, Кристина:) Приятно, что понравилось:)
Если не против,  ко мне на "ты":))

Мельник Кристина комментирует...

Странно,Марина,почему,ты у меня удалена из списка моих любимых блогов,я что-то натворила...Исправляю ситуацию!

Мельник Кристина комментирует...

Поняла,в чем дело,дело в системе комментирования,не там нажала!!!

Marinika комментирует...

Я даже не знаю, почему:))) В жизни разные странности случаются:)
Знаешь, Кристин, сегодня день такой дурной был, а сейчас я улыбнулась, спасибо тебе!:)
PS Твой блог  DerPudel ?:) (Просто у тебя ссылки нет...)

Отправить комментарий