среда, 18 мая 2011 г.

Review: Тени от Mary Kay & Avon


Недавно рассказывала о приобретение минеральных теней от Mary Kay и после нескольких дней тестирования могу рассказать о своих впечатлениях.
В тот момент, когда я делала свотчи на эти тени, я подумала, что подобные оттенки есть в палетке Avon, которая была приобретена после просмотра одного из видео nelliangel1.  Палетка mocha latte - единственный продукт из косметики Avon, который у меня есть на данный момент. Несколько лет назад у меня что-то было из декоративной косметики данной сетевой компании, но как-то меня не впечатлило.
Сходство приобретенных оттенков Granite (гранит), Crystalline (прозрачный) МК и  палетки от Avon mocha latte сподвигло меня на сравнительный обзор этих продуктов.



Сразу хочу заметить, что я «удачно» взяла «не мои» оттенки и в МК и в Avon, поэтому в плане характеристики больше делаю акцент на качество, а не на красоту оттенков.

Mary Kay® Mineral Eye Color, 1.4 g

Производитель обещает легкость нанесения и интенсивный цвет, долгую стойкость без осыпания и скатывания, а также отмечает великолепную формулу позволяющую теням ухаживать за кожей век (!). Тени остаются на веках, не осыпаясь и не скатываясь.

Растушевка: Легко растушевываются оба оттенка, но в итоге практически сливаются в один цвет

Пигментация и шиммер: Что меня поразило, так это разница в яркости пигмента оттенка Granite в свотчах на пальцах и очень среднюю пигментированность на веках, причем нанесение на базу не меняет картину. Влажный способ немного усиливает цвет, но я не любитель нанесения теней влажным способом, поэтому данный факт для не меня не является плюсом. Оттенок Crystalline не претендует на особую яркость, но в качестве основы под другие, более яркие оттенки очень даже неплох. Оба оттенка с сильным шиммером, что, мне кажется, мешает проявлению цвета.

Сыпучесть, скатываемость и стойкость: При нанесении тени немного осыпаются, но в течение дня в этом плане ведут себя достойно. Стойкость на моих веках с базой ArtDeco около 6 часов, потом начинают немного скатываться и местами исчезать.

Made in U.S.A.

Цена: 200 руб.


Avon true color mocha latte

Нанесение и растушевка: Тени набираются гораздо легче чем тени МК, но мне их растушевать было несколько сложнее, чем МК. Очень хорошо подобраны по цветовой гамме оттенки этой палетки

Пигментация и шиммер: В палетке 2 левых оттенка (фото справа) - сатиновые (именно их я использовала в макияже) и 2 правых оттенка – матовые. В плане пигментации тени смотрятся одинаково как на свотчах так и на веках. Сатиновые оттенки чуть меньше пигментированы, матовые 1:1 как и выглядят в палетке.  К сожалению, у меня нет возможности фотографировать без вспышки, и фото создает впечатление обилия шиммера. В жизни в этих оттенках блеск присутствует, но очень деликатный

Сыпучесть, скатываемость и стойкость: При нанесение довольно сильно проявляют сыпучесть, в течение нОски не осыпаются. Стойкость поразительная – без базы тени держатся не менее 12 часов, при этом не скатываются, но цвет становится менее выразительным

Made in China (!)

Цена: 200 руб.


Краткое резюме: тени Avon можно использовать как для дневного так и для вечернего варианта, стоимость в 4 раза меньше чем МК, неплохой бюджетный вариант. Главное правильно подобрать оттенки. Тени МК неплохо подойдут для офисного макияжа, удобный вариант подбора оттенков (но, я не угадала)) и не стоит полагаться на их суперстойкость как обещает производитель.

Конечно, это были мои сугубо личные впечатления. А насколько вы довольны качеством теней от МК и Avon?

20 comments:

Ксения комментирует...

У меня такая же палетка теней от Avon))) на твоем фото 2 моих любимых цвета))))  больше в Avon не нравятся никакие тени, собственно, и эти я думаю больше не буду покупать, наверное:) Мне они нравятся по стойкости и пигментации. И тушуются вполне нормально))) Сыпучесть - это да, небольшой минус, особенно у самого темного коричневого оттенка в этой палетке. Сейчас я из этой четверки использую 2-ой цвет (справа от светлого), когда хочется прям минимум-минимум макияжа на глазах, я этот цвет наношу в складку века, он получается ненавязчивым, легким и в то же время придает немного глубины.
Самый светлый цвет я использовала буквально в течении 2-3 недель))) темный цвет тоже уже до дна:) а вот с шимером и 2-го думаю еще на полгодика хватит:)

P. S. наткнулась на видео  на ЮТ одной девушки, она говорила о профессиональной косметике Jean's:) я ради интереса зашла на сайт, оставленный ею в линке под видео, и каково же было мое удивление, когда я увидела, что эту косметику можно приобрести у нас:))) Причем я каждый день хожу мимо торгового центра, где у нас продается профессиональная косметика. Я там обычно краску для волос приобретала и ни разу не зашла в соседний отдел, где тени, кисти, корректоры и т.п. Тенюшки на сайте (в запасках) по 59 и 67 р. На неделе зайду туда, посмотрю качество:)))
http://www.jns-spb.ru/trade.html - вот ссылка "Где купить", ну а там можешь посмотреть и по их продукции)) Вдруг у вас в городе тоже есть такой магазин:)

Anna комментирует...

А мне вот тени Эйвон не понравились. У меня немного другая палетка, но в ней тоже "не мои" цвета, поэтому она валяется преимущественно без дела. Один цвет я стала использовать для бровей, а еще один (золотой) иногда использую для акцента в каком-то макияже. Но не более того.
У тебя получились очень хорошие макияжи с обеими палетками, так что я даже подумываю, не дать ли Эйвону второй шанс и не заказать ли еще чего-то))

Marinika комментирует...

 Надо же совпадение))) Ксюш, так как глаза у нас с тобой зеленые, то интуитивно выбрали одинаковые оттенки))) 
Кстати, спасибо за наводку магазинов с проф.косметикой! - у нас их в городе немало, и я так же как и ты покупаю в них краску для волос и еще лаки для ногтей, но ни разу(!) не обратила внимание на кисти, тени и т.д.))))
К сожалению, филиала Jean's в нашем городе нет, по как раз в этих магазинах гляну!;)))
Ксюш, спасибо за подробный коммент!!!)

Marinika комментирует...

 Анют, спасибо большое!) 
Не могу сказать, что тени  Avon уж очень понравились, но по сравнению с МК они по качеству мне больше импонируют))

Алина комментирует...

Марина, цвета теней очень красивые, нежные.

Marinika комментирует...

Спасибо, Алиночка! Мне кажется, что эти цвета все-таки больше для карих глаз)

Antallex комментирует...

 У меня зеленые глаза и точно такая же палетка. Для меня она идеальна по подбору цветов, видимо, общий тон кожи, волос тоже имеет значение. Что касается вообще Avon - имею таких палеток 5 штук, разных, естественно, и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Очень люблю качество, они меня слушаются, в подборе цветов не ошибалась ))

Marinika комментирует...

Конечно, я согласна с Вами по поводу того, что все нюансы имеют значения в плане того, подходят цвета или нет. Мне кажется, что эти оттенки делают мои глаза уставшими... Но насчет качества я как раз и подчеркнула их достоинства)) Это здорово, когда есть средства, которые походят на все 100% !) Я все время в каких-то поиска))
Спасибо за коммент!)  

Veronika18 комментирует...

Мариш прочитала пост было интересно, но от себя ничего немогу написать об этих брендах у нас они непродаютса.
На первой тройке фоток глазки на мой взгляд ярче смотрятса.)

Marinika комментирует...

Да, Никуся, самое странное, что на фотке первый вариант мне тоже больше нравится, на фото он освежает глазки, хотя в жизни наоборот)))

Tan13 комментирует...

А я недавно консультантом МК стала, зачем непонимаю, к продукции отношусь средне) Хотя есть там неплохие товары. На счет теней, там есть и матовые, я одни взяла на пробу, вроде ничего, а с шиммером не знаю не пробовала)
От ейвон была у меня палетка, качество не понравилось, пигментации вообще нету. Самые лутшие тени, что я пробовала из скажем так не из масса, а каталоговых компаний это фаберлик) Попробуй может понравится)
И кстати первые фото мне тоже больше понравились, бронзовый оттенок как-то на фото не оч смотрится)

Marinika комментирует...

Танюш, мне очень-очень нравятся матирующие салфетки МК! А матовые тени еще не пробовала...
Да, вот как-то странно, но на фото МК гораздо интереснее смотрятся чем Avon))) Эх... им бы еще стойкости на моих глазках))

Stasy284 комментирует...

Марин, по цветам и макияжу Avon мне больше понравились. В палетке Avon с правой стороны более менее холодные оттенки и лучше для коричневого смоки (мне кажется) матовые, или с мелким-мелким шимером. И для того, чтобы глаза были не уставшими, всегда нужно к линии роста ресничек подбирать тон, который тебе подходит, ну ты и сама это знаешь, в оранжевом макияжике ты так и сделала). Попробуй с этими матовыми и карандашик добавь, если не подойдут)

Marinika комментирует...

Я как раз матовых цветов справа избегала, мне показались очень темными. Но я обязательно еще раз попробую!)
Настюш, спасибо большое за твое внимание!!)

Stasy284 комментирует...

Ну для смоки как раз темные хорошо). Да что ты, Марин, тебе спасибо, это ты меня нашла и уделила мне внимание, мне так приятно, вчера на 7 небе была от счатстья!)

Marinika комментирует...

Стася, надеюсь, что наше общение и в дальнейшем будет приносить немало радостных минут!))

X-Allure комментирует...

У меня представленные оттенки теней МК одни из любимых. Очень довольна качеством, но база для них обязательна. И Гранит - самый идеальный вариант коричневых теней для меня. :)

Marinika комментирует...

А я вот что-то совсем забросила далеко тени от МК, а палетка от Avon до сих пор в ходу, самый светлый оттенок уже практически до донышка использовала:))
Кстати, Гранит надо все-таки достать, очень интересный оттенок.
Огромное спасибо за мнение и за комментарии! Мне очень приятно Ваше внимание!:)

X-Allure комментирует...

Я уже пятый день не вылезаю из Вашего блога! :) Очень интересно, читаю все подряд записи, скоро доберусь до начала. :) Вы отлично пишите, я узнала много полезного.

Marinika комментирует...

Безумно приятно и очень лестно!!!:)))
Спасибо, Ваши слова - мощнейший стимул для творчества!
*сижу страшно довольная*:))

Отправить комментарий