пятница, 15 апреля 2011 г.

Точечные средства Payot и Skin Doctors в борьбе за чистую кожу


Складывается такое ощущение, что всю сознательную жизнь я только и делаю, что ищу средства в борьбе за чистую, красивую кожу. Сколько потрачено времени на   косметологов (здесь есть положительный опыт и результат, но это отдельная тема), опросов родственников, подруг, консультантов, чтении форумов на эту тему  и т.д. и т.п. Я уже не говорю о немереном количестве денежных средств потраченных на чудо-средства! Причем каждый раз на вновь купленное средство возлагается такая надежда, что не действующий на вашу кожу препарат провозглашается врагом №1 во главе с фирмой-производителем))  У кого такая же проблемная кожа, думаю, что вы меня очень хорошо понимаете!)
Расскажу о результатах использования в течение 10 дней 2-х приобретенных средств (пост о покупке здесь). К сожалению, всегда на личике присутствует пара-тройка воспалений, что называется – тестируй, не хочу.)

1. Payot Pate Grise — Лечебная противовоспалительная паста

От производителя: Лечебная противовоспалительная паста Payot Pate Grise — один из самых действенных препаратов линии Les Purifiantes. Паста создана для локального ухода за проблемной кожей. Этот мощный антисептик успокаивает чувствительные зоны и помогает регулировать секрецию сальных желез. Pate Grise Payot самое мощное оружие в борьбе с угревой сыпью. За короткое время паста способна ускорить процесс созревания и вытянуть инфекцию. Более того, противовоспалительная паста Pate Grise Payot препятствует высыпанию новых угрей.на 80% и на 90% сокращается угревая сыпь

Состав:  Ланолин, тальк, оксид цинка, Paraffinum Liquidum (минеральное масло),  масло сладкого миндаля,  вазелин,  Ichtammol, вода.

Мои впечатления: Конечно же, приобретала эту пасту не с бухты-барахты, а начитавшись кучи отзывов, большинство которых все-таки сводилось к тому, что вещь хорошая. Начну с открытия тубы – заранее подготовившись к тому, что пасту сложно выдавить, применила довольно внушительное усилие. В итоге появилась грязно-оранжевая жидкость, которая меня очень смутила – ожидала пасту относительно плотной консистенции. Прочитав, опять же на форумах, что такое случается, с облегчением вздохнула и очень сильно помяла тюбик с пастой. Нанесла на прыщики. Прошел час, потом другой, паста осталась в первоначальном состоянии, т.е. она не впитывается вообще. Ночью сплю довольно не спокойно (я об этом и не подозреваю, муж периодически говорит) и оставлять пасту в таком виде конечно не возможно, иначе вся подушка была бы в этом средстве). Заклеила пластырем. На утро, убрав пластыри, я обнаружила воспаления в первозданном виде, т.е. тот же размер, тот же цвет, та же болезненность. Прыщики как бы остановились в одной фазе. И так 4 дня. Вы бы видели эту картину! Сынуля на 4-й день, уже не выдержав, попросил не клеить пластыри, я то я его утром несколько пугаю в таком виде))) Благо, муж деликатно молчал эти дни) Я поняла, что паста в моем случае ни о чем. Хочу заметить, что была парочка небольших воспалений и один подкожник. К сожалению, с данным средством от Payot я пролетела((

2. Zit Zapper Skin Doctors – Лосьон-карандаш для проблемной кожи лица Zit Zapper

От производителя:  Действие. Лосьон-карандаш для проблемной кожи лица  Зит Заппер от Скин Докторс Косметикалс способствует быстрому уничтожению точечных угревых воспалений. Формула препарата действует в течение 8 часов, обеспечивая глубокое отшелушивание омертвевших слоев кожи и раскупоривание пор. Всего за одну ночь происходит подсушивание прыщей и очищение пораженного участка кожи. Zit Zapper эффективно снимает раздражение и покраснение кожи на пораженном участке.  За одну ночь исчезают высыпания, кожа становится чистой и сияющей.

Состав: Изопропиловый спирт, вода, сульфат цинка, салициловая кислота, камфора, экстракт гамамелиса виргинского (ведьмина орешника), гидроксипропил, ментол.

Мои впечатления: Так как больше надежд возлагала на пасту одну из моих любимых фирм Payot,  лосьон-карандаш пошел в бой вторым. Как я уже писала ранее, это средство купила благодаря рекомендации консультанта аптеки.  

Эксперимент продолжался на тех же 3-х страдальцах-прыщиках.
Наносится лосьон аппликатором,  точечно промакивая,  места воспалений. Довольно резкий запах камфоры и спирта,  после нанесения сразу чувствуется охлаждающий эффект ментола  (который терпеть не могу). В течение вечера я наносила лосьон точечно раз 5. На утро подкожник немного уменьшился в размере, оставаясь таким же буро-лиловым, болезненность исчезла. Небольшие воспаления наоборот немного увеличились, созревая. Утром 2-го дня нанесла один раз и вечером также 4-5 раз. На третий день 2 прыщика созрели и легко вышли, подкожник ощутимо уменьшился и побледнел, но все-таки не прошел. Сегодня 4-й день использования: от 2-х воспалений остались маленькие розовые пятнышки, подкожник сравнялся по высоте с уровнем кожи, но чувствуется еще небольшое уплотнение  (девочки, вы уж извините за такие подробности, но в данном случае без них никак).

 Средства которые я использовала ранее, убирали подкожник минимум за 2-3 недели. Например, Clearasil Ultra снимал немного  красноту, а с воспалениями не делал ровным счетов ничего.

Я понимаю, что в данном случае все очень индивидуально и рассказала о своем опыте. Боюсь советовать, так как Payot и Skin Doctors средства не дешевые, около 700-800 руб. 

9 comments:

VitaBloem комментирует...

Да уж, тут без метода "проб и ошибок" не обойтись....
p.s. А я пока приноровилась к корректору от Артдеко) Мажу его даже на ночь, оно ускоряет процесс созревания и менее болезненно все проходит:) Вот так вот:)

Marinika комментирует...

Никогда бы не подумала его наносить на ночь;) Прикольно)

Ксения комментирует...

А я прыщики мазала соком алое, он всякую бяку вытягивает и подсушивает. Когда дома целый день была, то сразу каждые 2-3 часа смазывала.
Тут в интернете искала народный способ избавления от простуды на губе, нашла и попробовала. Думаю, может его можно применить к воспалениям и на лице? В общем, берется таблетка обычного активированного угля, капля воды, ждем пока таблетка размякнет и наносим слоем на воспаление, часа 1,5 так ходим. Я обалдела, когда "сняла" слой этого угля через нужное время. Он как будто высосал всю бяку из простуды. За день проделала раза 3 или 4 эту процедуру и уже к вечеру осталась только черная точка на корочке от болячки:) Не зря ж всякие такие воспаления древесной золой мазали раньше:)
Мариш, а не пробовала маслом чайного дерева точечно мазюкать прыщики?

Marinika комментирует...

Ксюш, масло чайного дерева конечно тоже использую, но дело в том, что масло прижигает, но не вытягивает, и внутренняя бяка может еще долго сидеть.
Интересный рецепт с активированным углем, обязательно попробую! Спасибо!
А вот по поводу простуды на губах для меня самое лучшее средство - корвалол)))) 2-3 раза в течении дня и на ночь смочить - и всё! Быстрее ни одно средство мне не помогает)))

Ксения комментирует...

=))Спасибочки)))) Буду знать))))

Veronika18 комментирует...

Мариш, я тебя в пластерях представила бедняшка и смешно и грустно))
У меня лично редко бывают высыпания, но они бяки появляютса перед особыми праздниками или просто, тогда я локально на ночь наношу масло чайного дерева и к утру они исчезают или становятса меньше, что для меня их легче замаскировать. А ещё делаю маски из глины куда тоже капаю масло чайн.дерева отличный еффект. На с чёт прижигания это не так, у меня лично никаких повреждений или высушенной кожи после использования ненаблюдаетса хотя вазможно у каждого по разному.
Когда я наношу локально то стараюсь конечно нанести именно на бяку и не мимо, а в маску я добовляю масло уже разведённое в другом, это может быть и оливковое и масло виноградной косточки, ит.д.т.п.

Marinika комментирует...

Да, Никуся, картинка была еще та!;) Было бы не так обидно, если паста помогла бы))
А масло я имела ввиду не то, что сжигает (хотя один раз такое было - переусердствовала и немного сожгла кожу), а масло приостанавливает воспаление, но бяка остается в том же состоянии... И в маски с глиной я тоже иногда добавляю масло чайного дерева, но капаю масло именно в глину, до разведения водой или еще чем-либо)

reader комментирует...

пробовала копеечный zit-zapper от e.l.f., эффект аналогичен описанному, а цена всего $1 (правда в Россию только через посредника или искать на ебее). вот ссылка http://www.eyeslipsface.com/elf/face/cleansers/zit_zapper

Marinika комментирует...

Огромное спасибо за наводку и ссылку! Да... разница в цене более чем ощутима!

Отправить комментарий